Новосибирская область

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, с ответом. Является ли обычной хозяйственной деятельностью покупка продукции по договору подряда у кредитора Должником? Деятельность указана в Уставе, в выписке

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, с ответом. Является ли обычной хозяйственной деятельностью покупка продукции по договору подряда у кредитора Должником? Деятельность указана в Уставе, в выписке, является экономической деятельностью Должника. Управляющий настаивает, что обычная хоз.деятельность это оплата услуг интернета, света и прочего, необходимого для ведения деятельности. Необходимо выйти на ст.61.4, п.2 по Закону о банкротстве. Спасибо за Ваши ответы.

Дополнение автора от 06.07.17 18:07:34
Уважаемый Константин Вадимович! О каком выводе денег Вы пишите? Оплата идет за готовую продукцию Кредитору! Речь идет о применимости п.2 ст.61.4 ( почитайте, пожалуйста, ст.61.3 — управляющий просит признать недействительной сделку в период подозрительности за месяц и 1 месяц после подачи заявления о банкротстве). Должник вел деятельность по Уставу вплоть до признания его банкротом. И закупка для него готовой продукции была постоянной с Кредитором, в течение 12 лет. Но сумма, перечисленная Кредитору, менее 1 % от активов баланса Должника. При этом материал для изготовления продукции предоставлял Должник без оплаты.
Вопрос задан анонимно
06.07.17
2 ответа

Ответы

Скорее всего не является — если закупка не направлена на обеспечение текущей деятельности должника на одной из банкротных стадий (например, закупка бумаги для принтеров).
А если Вы хотите поставить должнику, например, сотню рулонов оберточной пленки — которую он заказывал раньше для производственных целей, то такой договор может быть оспорен арбитражным/конкурсным управляющим, как направленный на вывод денег должника.
06.07.17
Может быть я что-то не понимаю здесь, НО как я вижу ситуацию — есть производственное предприятие на одной из стадий банкротства (Банкрот). Вы представитель контрагента этого предприятия (Партнер),  Арбитражный управляющий говорит что деятельность Банкрота прекращена и что закупленная, но не оплаченная Банкротом продукция Партнера в момент банкротства не является текущей деятельностью Банкрота. Поэтому оплачивать продукцию Партнера Банкрот не будет — и А.управ. просит вставить в реестр с этим требованием. Поправьте где что не так. Может лучше в чат перейти?
06.07.17

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store