бесплатный адвокат вымогает деньги

Мой сын находится в СИЗО по 228 статье, часть 3. Сразу после того как его отвезли в ИВС, мне позвонила адвокат, я так понимаю назначенная следователем и предложила встретиться. На встрече она сказала, что предложила сыну заключить досудебное соглашение со следствием, чтобы «скостить» срок. Также она посоветовала какие справки и характеристики надо собирать. Через день она поинтересовалась, собираюсь ли янанимать адвоката. Я сказала, что денег у меня нет. После этого она сразу переменила свое поведение, сказала, что не будет заниматься его делом, не собирается к нему ходить, что у нее своих платных дел много, и в ущерб этим делам она не будет тратить свое личное время. Я спросила, разве моему сыну не положен бесплатный адвокат? Она ответила, что адвокат у него, конечно, будет,  но они постоянно будут меняться, так как следователь не захочет ждать ее и будет вызывать дежурных адвокатов.

Что мне делать в этой ситуации, чтобы не навредить сыну? От этой адвокатши толку не будет, но если я напишу жалобу с требованием поменять адвоката, возможно это каким-то образом негативно скажется на отношении следователя или прокурора к моему сыну. 

 

 

 

Ответы

если нет денег не стоит беспокоиться, если он заключил досудебное соглашение, то срок на самом деле будет меньше. А постоянно менять адвокатов следователь и сам не захочет.

23.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store