Психология

Я беременна. Мне на УЗИ просветили мальчика, я была просто уверена что будет дочь. Теперь как вижу девочек с косичками, понимаю что мне их не заплетать у меня старший тоже сын, просто слезы появляются на глазах. Так продолжается уже в течении недели, никак не могу успокоиться, понимаю что это плохо для плода. Я сама психолог! Но как говорят сапожник безсапог!

Лучший ответ по мнению автора

Наталья здравствуйте, вам просто нужно правильно расставить приоритеты, обычно на эмоциях у нас это не получается и на первый план выходят какие-то 52-е «хочу».

Подумайте сама или с помощью психолога, что желательнее, если «никак не могу успокоиться», что для вас важно сейчас вообще, что вообще даст вам ребенок, для чего вы решили родить второго, что важно для него еще не рожденного — и тогда вы поймете что обязательно «заплетать косички», одевать красивые платьица — это где-то очень далеко от самого ценного и важного.

Возможен момент что вы хотите именно девочку по другой причине, а именно в связи попыткой и желанием самореализации себя через нее в будущем, тогда нужно поработать над этим вопросом, вернее как это сделать вам другим более оптимальным способом, и эта потребность именно в девочке, а не просто ребенке, любимом и ожидаемом, неважно какого пола отпадет за ненадобностью. С уважением Татьяна.

18.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Наталья. Все мы родители немного эгоисты. Бог дал вам еще одного сынулю-это же так здорово! Я в свое время тоже переживала. А сейчас просто счастлива. Мальчики взрослые, небольшая разница в возрасте уже не заметна.   Всегда поддерживают друг друга, помогают.Сейчас собираются открыть совместный бизнес.Сейчас уже четыре внука и не одной внучки.

Главное правильно воспитать, научить их любить и желеть друг друга и близких.

Все у вас будет хорошо!

С уважением, Галина.

18.05.12

Дорогая Наташа. У меня были аналогичные переживания. Только я хотела сыновей.Но тогда не было узи и  я рожала дочерей не зная кто родится….  Теперь я бабушка.   У меня два внука и внучка. Хочу-косички плету, Хочу-  играю в стрелялки. Так что все у вас впереди, дорогая. Может еще и третий ребенок будет, а не только внуки и внучки.))))

18.05.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия