Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Может, вы подскажете, что делать с накопившейся внутри усталостью? Я пробую, как правило, опираться на себя. Регулярно сама тренируюсь, поддерживая себя

в форме, осваиваюсь на более интересной и перспективной работе, стараюсь следить за здоровьем, общаюсь с новыми людьми и выползаю на мероприятия иногда… Балую себя вкусностями в уединении, бывает. Но я устала так, что даже не могу уснуть полночи. Хотя все равно это лучше, чем раньше, но… Где-то я пролетаю, раз всё так? Иногда уже хочется плакать, у меня не так много сил, как хотелось бы. В душе всё равно неловко и много досады. И еще я не могу сказать важному мне человеку, что соскучилась. Но он и сам это вполне может видеть, как я поняла. У нас есть свои семьи, хотя и мой муж, и этот мужчина с его женщиной часто говорили мне, что они не против секса и более свободных отношений. Я, в принципе, тоже. Хотя для меня секс остается признаком близкой дружбы, доверия, это не просто так. К тому же каждый бережет своего партнера и свой дом в первую очередь, нормальные же люди.Да и я в свое время прекратила общение с этим другом, старшим, поскольку слишком привязалась к нему и мчалась за советом по поводу и без. Сначала он тянулся ко мне, потом привыкла и влюбилась я. Но меня пугают, хотя и нравятся, такие сильные чувства. Я не люблю, когда плавится разум, не хотела тянуться к тому, кому это больше не надо. Хотя он всегда тепло и открыто отвечал, был чуток. И я хотела быть полезной и что-то дать в ответ, но что я дала бы человеку на 12 лет старше и сильнее во многих сферах? Мы не общались полгода, а потом он поздравил меня с ДР. Вот два дня снова переписывались, но написала я, первая. Даже если он пишет, что рад за меня, и ему нравится всегда читать о моей жизни… Мой разум бьёт тревогу, ведь моя привязанность и чувства сильны, их приходится усилием снова уводить на дела, себя, дружбу. Собственно, опять то же, от чего ушла. Мне сложно не писать, хотя не стоило бы. Это не нормально… Мне страшно. И я устала, этот мир сложен для меня. Это как управлять реактивным истребителем, не особо зная панель управления… Я продолжаю “полёт”, конечно, но мне сейчас непонятно, несколько одиноко и грустно. Как мне быть?
04.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Настя!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Настя!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
04.02.18
Настя, здравствуйте.
Вы пишите, что замужем. Но, судя по всему, ваши отношения в семье вас вряд ли удовлетворяют. И видимо потому, вы ищите, чем компенсировать это. 
Раз, проблемы нарастают, ваше моральное состояние ухудшается, может настала пора разобраться, а что происходит  с вами, в вашей собственной семье?
Как наладить отношения с мужем и стоит ли их налаживать?
Как создать в семье такие отношения, чтобы вас всё устраивало?
 Вот чем, в первую очередь, я бы посоветовала вам заняться, чтобы снять ваши страхи и вашу усталость.
Вы у себя одна, и прежде всего вы нужны себе и должны себя сделать счастливой. А для этого надо научиться понимать саму себя. И разбираться с каждым негативным чувством, вместо заталкивания его внутрь.
Удачи вам, Настя.
04.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store