Дорогие психологи. Помогите мне пожалуйста избавиться от таракана в голове. У меня постоянно всплывает чувство, что меня используют, из-за этого портятся отношения с мужем. Я выходила замуж по любви,

думаю мой муж тоже. У него была куча долгов, ни копейки денег, не смотря на хорошую работу. Я сразу начала ему помогать, мы избавились от части долгов. В начале наших отношений, ещё до свадьбы, его сестра поселилась в моей квартире, я пол года за неё платила, потом сказала что больше не буду платить, если хочет в ней жить, пусть за неё и платит. Мой муж начал учиться на врача. Я знала о его желании, обещала поддерживать. Родился ребеночек, я через год после декрета сразу вышла на работу. Моей зарплаты и его пол рабочей ставки не совсем хватает, мы зашли в большой минус в банке. Так как он не сдал один экзамен, ему пришлось год сидеть дома. Он продолжил работать на пол ставки (2 раза в неделю)остальное время тратит на подготовку к экзаменам. До начала учёбы он говорил, что не боится остаться без денег, всегда сможет найти себе работу. Я не могу видеть лежачего дома мужчину.Мне неприятно, я ему об этом сказала. На что он мне отвечает, что ему надо время на учёбу. Ещё меня удивляют его родители, которые мне никогда не помогают с ребёнком. В общем у меня за последнее время сложилось впечатление, что я материальный элемент в семье. Я не хочу готовить кушать мужу, убирать, стирать для человека, который не старается для меня. В общем веду себя очень плохо с мужем, когда приезжаю с работы с ребёнком домой, а он отдохнувший, выспавшийся дома. Помогите пожалуйста. Учёба в общей сложности продлится 7 лет, боюсь разрушить семью за это время. 3 года позади.
04.05.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Натали.
Ещё до начала учёбы вы обещали мужу помощь. Но речь шла именно об учёбе. То, что сейчас он не учится и лежит на диване к учёбе не имеет никакого отношения. Но его поведение — это показатель того, что вы  оба с ним не умеете договариваться. И даже просто искренне разговаривать.
 Прежде всего это проблема не материального плана, а духовного, то есть отношений между вами.
Этим и следует озадачиться. Начать выстраивать с мужем искренние, доверительные отношения, в которых есть взаимопонимание и уважение. То, что сейчас вы не стараетесь для мужа только ухудшает ваши отношения.
Что касается помощи от его родителей, то по всей вероятности и с ними есть проблемы во взаимоотношениях.  Возможно, вы ждёте  помощи и не умеете просить об ней,  возможно они просто не догадываются о том, что вам нужна их помощь. Ведь вы много взвалили на себя и много умеете и делаете сами. Вас привыкли считать сильной. Подскажите им, что и вам бывает трудно.
Начните перемены с себя, ведь когда один из элементов системы меняется, изменяется и вся система в целом. Проанализируйте, что вы делаете, что получаете такой результат и с мужем, и с его родителями. и посмотрите, как можно иначе вести себя сними, чтобы получить нужный вам результат.
Удачи вам.
04.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

«В общем веду себя очень плохо с мужем» — Если ситуация в отношениях повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
04.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store