Бывший муж доводит секс-картинками. Мне нужна помощь, нужна подсказка. Как реагировать на такую психологическую атаку, чтобы и себя не изводить, и у него интерес к этому отпал. Когда были еще

вместе, картинки были частью нашего общения, флирта. Но со временем это превратилось в разврат и издевательство. Когда отношения начались портится (из-за этого в том числе), эти картинки приходили мне тоннами. Всё дошло до того, что я вздрагивала от уведомлений, злилась, однажды разбила телефон. Сейчас прошло месяцев 8 как мы полностью разошлись, официально развод не оформлен. У нас общий ребёнок 3 года. Первое время совсем не общались, муж уехал в другой город. Но он старается хотя бы раз в месяц приезжать к ребёнку, чему я рада. Стараемся общаться по ребёнку и, если не учитывать картинки, это довольно неплохо получается. Но каждый раз он потом что-то мне присылает с какой-нибудь грубой надписью. На данный момент я стараюсь вообще никак не реагировать, думаю он добивается моей злости, как-то я ему даже сказала, что ходила к психиатру — так меня это доканывает. Но у него во-первых интерес нисколько не утихает, а во-вторых меня это каждый раз выбивает из колеи.Я злюсь, я чего-то дико начинаю бояться, и не хочу чтобы он приезжал, хотя обычно рада его приезду к ребёнку. И вообще становлюсь из-за этого очень нервный. Как мне быть? Как ответить ему так, чтобы донести что это для меня не приемлимо, не прлучив в ответ очередные насмешки?
05.06.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

«Как ответить ему так, чтобы донести что это для меня не приемлимо, не прлучив в ответ очередные насмешки?» — Если вы хотите остановить это общение посредством картинок, тогда лучшем вариантом с вашей стороны будет отсутствие каких либо реакций, без ответа и без просмотра. он посылает потому, что вы на них реагируете. То есть, ваша нейтральность и отсутствие реакции на протяжении длительного времени, будут обозначат пропажу вашего интереса к этим картинкам. Другой вопрос — почему эти картинки у вас вызывают такую реакцию, зачем вам обязательно их смотреть и что-то отвечать?

«Как мне быть?»  — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Алина! 
Не совсем поняла, с какой целью он присылает вам картинки. И что Вас злит: их содержимое, сам факт того, что именно такие картинки. Что именно? Что это для Вас? Что для Вас означают эти картинки?

05.06.18
Алина, здравствуйте!
«Как ответить ему так, чтобы донести что это для меня не приемлимо, не прлучив в ответ очередные насмешки?»-Прямо рассказать, что Вы чувствуете, получая их, без претензий, и попросить не присылать.Если вопрос будет решен, один раз и насмешку можно пережить или нет?
«ходила к психиатру — так меня это доканывает»-В какой форме Вы это говорили, не юмора? Может, он на юмор реагирует насмешками?
«Я злюсь, я чего-то дико начинаю бояться»-С Вашими чувствами эффективнее всего будет поработать с психологом.
05.06.18
Алина, а что такого особенного в «секс-картинках», что ими можно довести?
05.06.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store