Глупая ситуация

здравствуйте, я девушка. Год назад я заехала на съемную квартиру и там оказался в соседней комнате парень который тоже снимал там комнату. Ну и вообщем у нас завертелись отношения. Не знаю жили как семья. Знали уже друг друга на 100%. В конце уже учебного года (оба студенты) проводили чуть ли не каждый день вместе. И тут была очень интересная ситуация в конце года. Ему нужно было съехать чтобы поехать в другой город учиться (это я знала поэтому приняла это). Я думала что я останусь одна в этой квартире и ко мне подселится другой сосед/соседка. Но к сожалению хозяйка которая жила с нами все это время она сказала что больше не набирает людей в квартиранты и мне пришлось тоже съезжать. И я поехала на лето домой в свой город. Он поехал поступать. Но есть одно НО. Так как мы жили вместе мы как бы особо никаких усилий не прилагали.Было и было. Что имеем не храним как говорится. И даже не состояли в друзьях друг у друга в соц сетях. И в самый последний день когда я его провожалась в машину (он съехал пораньше меня дней на 5), мы шли оба молча и грустно. И даже не поговорили как мы дальше будем и будем ли. И вот разъехались и все. В друзьях нас нет друг у друга. И пропали. Привыкли ничего не делать, жизнь же сама сводила а тут надо делать что-то чтоб сохранить отношения и мы провалились оба. Я не собираюсь его добавлять в друзья, так как считаю инициатива от женщины в важных вопросах как сейчас, должна исходить от мужчины. А он видимо думает что я должна проявлять инициативу он такой безынициативный был всегда. А я считаю что хоть безынициативный, хоть какой — парень должен писать первым в такой ситуации. Не я же должна навязываться. И вот очень тупая ситуация сложилась, жили без конфликтов, без всего, понимание, а о самом главном так и постеснялись говорить. И повисло это в воздухе. И я вот ума не приложу что делать. Полюбому он тоже в ступоре. И как вы видите — как разумно было бы поступить в данной ситуации? Мы оба не взрослые студенты. Мозгов не хватает разрулить. Он так вообще младше меня — ему только 20 лет.
Вопрос задан анонимно
09.07.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Много написано о том, что должна или не должна делать девушка.
А можно рискнуть и поступить, так как хочется, или не рисковать и жалеть о невозможном.
Всего Вам самого доброго!
09.07.18
Знаете как говорится, лучше попробовать и жалеть о сделанном или не попробовать и сожалеть об упущенной возможности. Вы можете не навязываться, а просто добавить в друзья в соцсети) это невинно и необязывающими)
09.07.18
Здравствуйте!
«А я считаю что хоть безынициативный, хоть какой — парень должен писать первым в такой ситуации» — Вы готовы, из-за этого вашего принципа, потерять с ним контакт? Возможно ваш принцип в данной ситуации стоит пересмотреть? Да, инициатива от парня приветствуется, но есть масса ситуаций, когда инициатива нужна от обоих участников отношений или инициатором может быть женщина. Это нормально, когда женщина проявляет инициативу и делает всё возможное для осуществления своих желаний. Тем более, что вы совершенно не знаете, что именно он думает и почему не проявляет инициативу первым. Конечно, ваше дальнейшее возможное общение может быть разным, но отсутствие общения и непонятность в завершении может повлиять на ваше эмоциональное состояние в будущем. Только вам решать, хотите ли вы выйти на контакт первой или нет.
09.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно