Страхи двигаться вперед, страх перед отношениями

Здравствуйте!
Мне 38 лет, есть сын, в отношениях.Наверное банально но мне хочется выйти на новый уровень жизни но мне кажется я застряла из за своих страхов двигаться вперед, а может быть из за чего то другого. Я не довольна своей жизнью тем что я достигла. Думаю потенциал у меня большой, но что то мешает. Возможно в какой то момент я потеряла в себе уверенность.

Ответы

Ольга, здравствуйте. Что бы понять, это «что то держит», надо сделать анализ Вашей жизни и тогда убрать причины. Без анализа, можно разное предполагать… Успехов Вам во всем!!!
13.07.18
Ольга, здравствуйте! Если есть желание- это хорошо! А вот найти то, что мешает Вам — это пожалуй самое первое, что вам нужно сделать. Лучше и проще это сделать совместно с психологом. Также можно попробовать транзакный анализ.Главной целью терапии транзактного анализа  является ее ориентировка на изменение личности. Понимание проблем личности не рассматривается как конечная цель. Напротив, осознание их представляет собой инструмент для изменения личности. Изменение же состоит из принятия решения об изменении, а затем активного процесса по его реализации. Всего Вам доброго!
13.07.18
Здравствуйте, Оля.
    «Возможно, в какой то момент я потеряла в себе уверенность» — возможно, так и есть. Вы помните, в какой момент это произошло? Это бы здорово помогло.
     Вы знаете, в чем Ваша ошибка именно сейчас? Вы привязываете свое эмоциональное состояние («я не довольна своей жизнью». Иными словами — я несчастна!) к тому, что Вы «должны»(!!!) достигнуть («выйти на новый уровень»). А счастливой нужно учиться быть независимо от этого. И вот тогда все получится. Возможно (мне так показалось), у Ваших родителей были определенные ожидания относительно  Вас, которые Вы «не оправдали». Это и делает Вас несчастной (предположение). Но Ваши личные предпочтения идут вразрез с этими ожиданиями, потому и возникает протестная реакция (защитная реакция бессознательного), которую Вы списываете на страх (но не совсем уверены, что это страх. Так и пишете: "… а может быть из-за чего-то другого"). Обращайтесь, разберемся.
13.07.18
Здравствуйте, Ольга!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
13.07.18
Здравствуйте, Ольга!
А что для Вас значит «выйти на новый уровень жизни»?  Если Вы конкретно определитесь с этим, то можно проанализировать, что есть и что мешает двигаться к тому чего хочется. И уже тогда можно убирать то, что мешает этому движению. Обращайтесь, помогу.
13.07.18
Здравствуйте, вы просто потерялись на каком-то промежутке времени из вашей жизни, нужно обсудить и понять причину. Тогда и проблему можно будет решить. Обращайтесь…
19.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Решено
Хочу убить
4 ответа
10.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store