Здравствуйте. Знакома с парнем 2 недели. Когда в первый раз пришли к нему домой, я вызвалась сама помыть ему посуду. Т.К. дома был бардак. мне это

было не сложно. А теперь он начал просить сделать уборку и т.д. При все при том, что он знает, что у меня у самой дома ремонт, но помощи своей не предлагает. Я в замешательстве. и не знаю как реагировать на такие просьбы. Зачем он просит меня об этом вообще? и вообще это нормально когда парень просит об этом?

Ответы

Здравствуйте.
    «Зачем он просит меня об этом вообще?» — потому что именно Вы задали такой формат в отношениях с ним, вызвавшись «помыть посуду» и Вам «это не сложно».
    «и вообще это нормально когда парень просит об этом?» — Вы сами решаете, что для Вас «нормально, а что нет. Именно сейчас Вы и выстраиваете границы дозволенного. Но, похоже, что-то мешает, раз Вы задаетесь вопросами, как думаете? Хотите в этом разобраться?
20.07.18
Екатерина, здравствуйте. Вы смогли предложить помыть посуду? Почему не можете предложить парню делать ремонт, а когда он просит убрать у себя, то скажите, что устаете дома и дайте ему понять, что Вы не уборщица. Успехов Вам во всем!!!
20.07.18
Уважаемая Екатерина!
Он имеет право попросить, но Вы имеете право отказать, объяснив, что Вы не уборщица и помощь ему по хозяйству — сугубо добровольное дело и по настроению. Вы не обязаны этим заниматься.
Также он не обязан помогать Вам с ремонтом.
Ничего страшного не произошло. Объясните ему свою позицию и общайтесь дальше.
Удачи Вам!
20.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина!
«Зачем он просит меня об этом вообще?» 
Вероятно, раз «вам было не сложно», он тестирует теперь вас, проверяет, насколько далеко вы можете уйти в выполнении его просьб. Соглашаться на уборку или нет — это ваше личное право.
Это нормально, когда парень просит об этом. Но многое зависит от статуса и времени отношений. Ну и, конечно же, от ваших личных границ
20.07.18

Это не его  проблема, а ваша.

Вам нужно научиться говорить «НЕТ»

20.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно