Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я живу с мужчиной гражданским браком около года и он ненавидит мою мачеху. Требует чтобы я перестала всякое общение с ней. Говорит что она не родная мне и нечего

общаться. Его все раздрожает в ней. Сделала прическу, маникюр это плохо. У меня есть дочь от другого мужчины и когда мачеха общается с моей дочкой его прямо передергивант всего. Оскарбляет мачеху и быдлой и тварью. Я их люблю обоих. Но не могу так поступить как он просит порвать все отношения. Она всегда и во всем помогала. Я растила дочь одна она мне во всем помогала. Когда отец болел она ухвживала за ним. Я ей за все благодарна. Она для меня близкий человек. Но как донести это до мужа я не знаю. Помогите советом. Заранее спасибо
22.07.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Донести не получится. Ваш мужчина имеет серьезные проблемы с агрессией и потенциально с законом. Он и вас начнет оскорблять через некоторое время, если вы продолжите отношения. А мачеху он оскорбляет потому что она его раскусила.
22.07.18
Добрый день, Екатерина!
Ваша проблема, прежде всего, про ваши личные границы: почему вы позволяете гражданскому мужа вторгаться в ту сферу своей жизни, к которой он отношения не имеет? Если он не хочет общаться с вашей мачехой — пусть не общается. Но у него нет прав заставлять вас разрывать отношения с близким человеком (тем более, появившемся до него). И ваша задача — дать четко, однозначно понять, что тема с мачехой не обсуждается.
Никаких особенных объяснений вам не нужно использовать. На любое ваше объяснение мужчина ответит своими эмоциями: «ненавижу ее». Эмоции иррациональны, их нельзя изменить переубеждением. Стоит использовать простые, понятные истины: «мачеха — часть моей семьи», «мне все равно, какая она».
В целом, вам нужно задуматься о человеке, с которым вы проживаете. Он пытается вами руководить, он за вас определяет круг общения, интересы, он давит. Вы уже находитесь в позиции «жертвы» и «подчинения». Это то, что вас устраивает? Вы готовы с этим мириться?


22.07.18
Здравствуйте, Екатерина!

«Но как донести это до мужа я не знаю» — До мужа вам надо донести то, что он не должен так себя вести, если он уважает и любит вас. То есть, вам нужно чётко расставить границы дозволенного поведения, где муж из-за уважения к вам не должен так говорить и реагировать на близких вам людей. Другой вопрос, почему вам трудно расставить эти границы и почему вы ему позволяете так себя вести рядом с вами. Вам нужно донести до себя, что вся эта ситуация связана в первую очередь с вашими личными страхами и форматами поведения, которые допускают эту ситуацию. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
22.07.18
Сейчас на сайте
Вы проживаете в гражданском браке и вас уже пытаются полностью контролировать. Ваш мужчина не имея оснований руководствуясь лишь своими эмоциями пытается вас давить. Предположу что проявляется это не только в отношениях с мачехой.Она близкий вам человек, ваша опора и потеряв ее вас проще будет подавить. Задумайтесь, стоит ли продолжать отношения с человеком, который строит подобные отношения?
23.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно