Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой как эрозия шейки матки. После ПА немного есть выделение похожее на сукровицу. Мне 18 лет. Не рожала. На протяжении 2-х лет врачи говорили ,что цистит

, анализы были хорошие. Теперь сказали, что прижигать рано, то как в будущем возможно не смогу иметь детей или шейка матки при родах не раскроется. Прописали лекарства такие как: глюконат кальция 10% в/в № 10, алмирал 3 кубика в/м № 5, гикасол, тампоны с мазью Вишневского № 10-14 хотя гной внутри не присутствует. Так же: свечи итихтиоловые или цификоновые в прямую кишку № 10. Узи малого таза показало увеличение матки и яичников, но врач не обратила внимание, что скоро должна пойти менструация. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать? Может какие-то анализы сдать? И подходят ли лекарства эти? Заранее спасибо за ответ.
24.07.18
2 ответа
Сейчас на сайте
Добрый день.
Безусловно, в Вашем ситуации нужно лечить консервативно. Не рожавшим прижигать эрозии нельзя. Лечение Вам назначили комплексное, закончите курс и еще раз посетите гинеколога для обследования и оценки динамики.
24.07.18
Добрый день, Елена.
Если в ближайшее время у вас есть репродуктивные планы, то конечно нет смысла в лечении, так как после родов может все измениться. 
Если планов нет, то необходимо лечение. У не рожавших девушек  это криодеструкция или солковагин.
По поводу анализов. то конечно необходимо сдать ПЦР на ИППП и ВПЧ.

24.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина