Нижегородская область

Добрый день! Работодатель призвал временно трудиться в другой организации, я отказалась (это уже не первый раз) После чего он позвал к себе в

кабинет и предложил написать заявление на увольнение по собственному желанию, аргументируя еще это тем, что я плохой специалист. Далее он сказал начальнику моего отдела, что работой меня больше не обеспечивать. Работы нет, стали платить минимальную оплату труда, к тому же давление со стороны руководителя. Запись разговора с работодателем имеется. Хотелось бы узнать, закон на моей стороне или нет. Имеет ли смысл обращаться в трудовую инспекцию? Что ему грозит?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Обычная история, к сожалению. Как правило, во всех организациях грубо нарушают требования Трудового кодекса и норм охраны труда поэтому поле для жалоб достаточно большое — т.е. жаловаться можно не только на давление к увольнению. Закон формально на Вашей стороне на практике в таких случаях приходится увольняться как правило. Можно завести речь о выплате Вам при увольнении нескольких окладов — по соглашению сторон, заявив что у Вас есть запись разговора и что Вы будете жаловаться и на другие нарушения.
Запись, кстати, суд может и не принять как доказательство, хотя какое-то моральное воздействие на суд и инспектора эта запись может оказать.
Грозит работодателю — штраф, в зависимость от количества выявленных нарушений.
27.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store