Курская область

Здравствуйте! Обнаружил в почтовом ящике Бумагу/Листок, согласно которой у меня имеется долг перед УК 12100,20руб и пени 7200,30руб (расчета долга нет),

кроме ИНН, ОГРН и неюридического адреса УК больше реквизитов нет (номера исходящего нет; не похоже на досудебное урегулирование). При моем платеже в 480руб в месяц (собственником являюсь 30 месяц) выходит, что я должен был заплатить за весь период 14400руб. Я согласен лишь с суммой долга 4320руб (9 месяцев не плачу, т.к. было предписание от жил инспекции в адрес УК о необходимости сделать ремонт 2х подъездов, а УК игнорирует выполнение предписания эти 9 месяцев; там и предписания по мусору и т.п.). Понимаю, что долг есть долг (но не ТАКОЙ). Понимаю, что штрафы от жил инспекции не могут «накидывать» собственникам. Добавлю, что через 2 недели у нас будет новая УК. Что это? Попытка деньжат набрать «напоследок» (разные суммы пришли всем жильцам, суммы явно ошибочные, есть 100процентные плательщики, которые также получили «долги»). Или здесь имеет место мошенничество? (больше к этому склоняюсь, УК на всех чихала, на нас, на жил инспекцию).
Вопрос задан анонимно
30.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Обратитесь с письменным заявлением в УК с требованием разъяснить полученное уведомление и указанные суммы. И да, Ваши обязательства по оплате коммунальных услуг не отменяются в случае, когда УК не исполняет полученные предписания.
30.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Имеет смысл обратиться в действующую УО для разъяснений содержания уведомления.
Неисполнение своих обязательств УО не является основанием для неисполнения ваших обязательств по оплате КУ.
Удачи.
30.07.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store