Москва

Добрый день. Работаю в школе учителем в среднем и в в старшем звене. Вдруг сегодня появилось обьявление, что все учителя с сентября должны носить форму, дети нет, а мы да. И покупать естественно за

Свой счет, в районе 20-30 тыс. Школа обычная, не спец. Никто не спрашивал, хочу я это или нет, думаю директор это себе деньги так зарабатывает, так как шить будет конкретно одно ателье, которое выбрал директор единолично. Я не хочу! Не платить, не носить. Это вообще законно? Как отказаться? Что по советуете? Скандалов и жалоб не боюсь, не из пугливых, да и цену как учителю себе знаю. Но чтоб по закону все было, что посоветуете? Спасибо
30.07.18
2 ответа

Ответы

Добрый, эмоции ни к чему.
Если нововведение не регламентировано, НПА, подзаконными актами или актами местного самоуправления, то смело можете не исполнять.
Читайте основания для приказа.
30.07.18

Buh

Имеет смысл подать на него жалобу в Управление образованием и районную прокуратуру, чтобы провели проверку на предмет коррупционной составляющей. Форму носить не обязаны, а такое требование можно оспорить через Государственную инспекцию труда и через районный суд.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, то в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.07.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция