Москва

Добрый день. Работаю в школе учителем в среднем и в в старшем звене. Вдруг сегодня появилось обьявление, что все учителя с сентября должны носить форму, дети нет, а мы да. И покупать естественно за

Свой счет, в районе 20-30 тыс. Школа обычная, не спец. Никто не спрашивал, хочу я это или нет, думаю директор это себе деньги так зарабатывает, так как шить будет конкретно одно ателье, которое выбрал директор единолично. Я не хочу! Не платить, не носить. Это вообще законно? Как отказаться? Что по советуете? Скандалов и жалоб не боюсь, не из пугливых, да и цену как учителю себе знаю. Но чтоб по закону все было, что посоветуете? Спасибо
30.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый, эмоции ни к чему.
Если нововведение не регламентировано, НПА, подзаконными актами или актами местного самоуправления, то смело можете не исполнять.
Читайте основания для приказа.
30.07.18
Сейчас на сайте

Buh

Имеет смысл подать на него жалобу в Управление образованием и районную прокуратуру, чтобы провели проверку на предмет коррупционной составляющей. Форму носить не обязаны, а такое требование можно оспорить через Государственную инспекцию труда и через районный суд.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, то в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store