Здравствуйте. У моей матери диагностировали кому 3 степени головного мозга образовавшийся после геморрагического инсульта. Скорая помощь потеряла

драгоценное время. Мать уже 5 сутки в коме, температура 38 давление 157 на 80 врачи боятся её вести на кт головного мозга и весь риск перевозки пациента положить на меня. Чтоб я подписал согласия на перевозку пациента. Вопрос стоит ли рисковать и брать на себя ответственность в перевозке пациента?

Ответы

Добрый день, Руслан.
Конечно в таком состоянии транспортировка чревата серьезными осложнениями вплоть до летальных и врачи хотят чтобы бы вы знали о них и дали свое согласие на это.
Если КТГ сейчас ей показано по жизненным показаниям, то необходимо соглашаться, так как при не правильном и не своевременном лечении может быть хуже, а так возможно ещё появятся шансы
01.08.18
Здравствуйте Руслан.
К сожалению другого выхода нет, без КТ определить дальнейшею тактику специализированного лечения (возможно нейрохирургическая операция....) невозможно.
01.08.18
Добрый день.
Решение непростое. Врачи не берут ответственность, потому что последствия транспортировки могут быть летальными. Учитывая состояние, даже если проведут КТ, увидят локализацию опухоли, даже если локализация будет доступной для хирургов, маму сорее всего не возьмут оперировать. 
Поэтому, возможно, лучше пока не делать КТ, возможно состояние улучшится на проводимой сейчас терапии. Тогда появится конечная цель делать КТ.
01.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология