Краснодарский край

Здравствуйте. Юридическим лицом 25 августа 2015 года был подписан договор с оператором сотовой связи на оказание услуг связи. Договор был подписан сроком на три года. По условиям договора

операторпредоставлял юридическому лицу скидку в размере 25%, также имеется пункт, в котором прописано, что при досрочном расторжении договора, юридическое лицо обязано выплатить сумму скидки за все время пользования услугами связи. В силу обстоятельств договор был расторгнут за месяц до истечения этого трёхлетнего срока, т. е. в июле 2018 года. Оператор сотовой связи сразу же выставил счёт на оплату с учётом компенсации скидки за все три года. Насколько правомерны действия оператора?

Ответы

Здравствуйте! Вполне себе правомерны действия оператора.Договором предусмотрен пункт  в котором прописано, что при досрочном расторжении договора, юридическое лицо обязано выплатить сумму скидки. за все время пользования услугами связи.Вам нужно было либо дождаться окончания договора, срок был не такой уж и большой.Либо просто не заключать такой договор.
Если возникнут вопросы обращайтесь.
С уважением, О.А.
05.08.18
Доброе утро.
Юридически оператор прав.
Можно пободаться в суде, но тут 100% гарантии нет.
05.08.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция