Омская область

Добрый день. У меня 2 вопроса. Первый заключается в том, что в 1997 году, моим родителям выдали как молодой семье землю на строительство дома,

документа о том что именно им выдавали нет, мама говорит что папа подписал отказ что бабушка (папина мама) оформит эту землю на себя, родители строили этот дом, бревна на себе тоскали, потом развелись. Папа болел сильно и 2 года назад умер. Мама не претендовала на этот дом так как знала что земля на бабушке и ничего сделать не сможет. После смерти папы, я задалась этим вопросом, наследство как никак, пошла в администрацию в архив, там мне выдали только одно постановление в котором пункт 1. Бабушка, 2 пункт — тетя (папина страшая сестра), я сначала думала что землю принадлежит просто бабушке, а может и сразу им двоим. Дом оормлен в 2006 году на дедю (младшего брата папы), я ходила к юристу, мне сказали что ничего сделать нельзя. Тетя (на которую оформлена земля), настраивает бабушку с дедушкой против меня. Я ничего не стала предпринимать и оставила все как есть. Вопрос: можно ли как то доказать с помощью свидетелей что дом выдавался именно родителям и как то получить его или же это все будет напрасно? Что то можно все таки предпринять? Второй вопрос.С рождения, я была прописана у бабушки с дедушкой, вчера мне исполнилось 21 год, и летом я вышла замуж, поменяла фамилию, вчера дедушка мне заявляет, что раз я вышла замуж и под чужой фамилией, должна выписаться. А я не хочу выписываться, я знаю что это дело рук тети, ей надо всех выписать чтобы потом этот дом достался ей, и не пришлось делить. Могут ли они выписать меня без моего согласия или через суд? Я очень нуждаюсь в вашем ответе. Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Действие перестраховки свекрови во всей красе. Простите за сарказм, сплошь и рядом..

Документально ни участок ни дом Вашему отцу никогда не принадлежали, поэтому сейчас Вы не имеете права претендовать на участок и дом. После смерти бабушки, Вы вправе претендовать на часть доли  участка, которая ей принадлежит (если этот участок в собственности).
«Выписать» Вас может дядя, который является собственником дома, для этого ему надо обратиться в суд. Если Вы никогда не вселялись в этот дом, то есть не проживали в нем, сделать это будет просто.

В дальнейшем, при переоформлении прав между родственниками, ситуация может измениться.

08.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store