Задай вопрос экспертам!

как выселить квартирантов

Добрый день. Буду благодарна за консультацию. Коротко: сдала в аренду свою квартиру. Договор не зарегистрирован, у арендатора его нет, уменя написан на тетрадном листке и подписан арендатором. Расписок в получении мною денег у него нет. Когда въезжал, то собирался жить там с женой. В результате в новой после ремонта квартире живут он, жена, огромная собака и приезжающие — уезжающие друзья.Квартира убита за год полностью. Месяц назад уехал и он и жена и в квартире остался очередной друг, к которому приходила милиция. Что-то там говорили про наркотики, но все это замяли и я не знаю подробностей. По приезду арендатора хотела порвать с ним все отношения, но уступила извинениям и просьбам-друг уехал навсегда. На прошлой неделе этот же друг появился снова, а арендатор с женой собрались на новогодние каникулы в теплые страны. Когда меня поставили в известность, что в квартире будет проживать этот же друг, я не согласилась. В ответ- Твое мнение никого не интересует, тебе заплачено. Хлопок дверью и арендатор уехал. Вчера пыталась попасть в квартиру, на что друг с угрозами и оскорблениями дал понять, что меня никто туда не пустит и я еще "за все отвечу". Звоню в милицию и объясняю все как есть. Отвечают: Приедем, если не откроет ничего делать не станем, а Вас оштрафуем на 2500 рублей.  Говорю-там в квартире газ, он постоянно курит, пьянствует. Говорят только про 2500 рублей. Что делать? Штраф и разборки с налоговой-пустяк по сравнению с самой проблемой. Как поступить? Хочу написать в дежурной части заявление о незаконном проникновении в жилище, а если откажут? Что делать дальше?

Вопрос задан анонимно
23.12.09
3 ответа

Ответы

Арендаторы по договору не имеют никаких прав на квартиру. У вас есть свидетельство о собственности, подтверждающее, что квартира ваша. Соответственно квартирант не имеет никаких прав находиться в квартире без договора аренды. Если вы не заключили договор аренды смело вызывайте МЧС и наряд милиции, если знаете что в квартире квартиранты. МЧС взломает дверь, а милиция подтвердит факт незаконного проникновения в жилье, то есть статья. 
Если вы заключили договор аренды с квартирантами тут дело обстоит несколько иначе. По договору вы имеете обязательства перед нанимателем, соответственно наниматель имеет обязательства перед вами и в случае возникновения спорных ситуаций все споры можно решить только в суде. В любом случае если вы правы, то вы выиграете дело. А уже после суда вы можете смело выселить квартирантов. Официально выселять сложно. 
Если у вас закончился договор аренды, но квартиранты не желают выезжать вы также можете прибегнуть к помощи МЧС и милиции.

Лучше заплатить штраф, чем потратить сотни тысяч на восстановление квартиры.

23.12.09

В первую очередь Вы должны зафиксировать Ваше обращение в дежурной части. Получите фамилию принимающего дежурного - обязательно. Затем вызывайте Милицию. Через Суд Вы также можете обратиться с исковым заявлением о принудительном выселении.

23.12.09
Здравствуйте, что ваши «квартиранты» творят-это наглость и безобразие, конечно! Безусловно, у них нет никаких прав на вашу квартиру. Надо было сразу же, после того, как, к так называемому «другу» приходила милиция, и было упоминание про наркотики прекращать с такими «товарищами» всяческие отношения. Но понятное дело-вы их пожалели. А вообще, либо с документами на квартиру вам нужно идти в суд, либо
Можете написать мне в чат, может есть ещё варианты и можно подумать, как вам помочь в вашей нелегкой ситуации. Думаю, что действие с заявлением в ОВД о незаконном проникновении в жилище, не будет иметь должного результата, т.к. они все равно дадут показания, что вы их сами пустили в свою квартиру, ещё и сдавали, то есть получали прибыль. Если у товарищей нет ни стыда, ни совести, то будет очень сложно с ними. Так, что, если возникнут трудности, то пишите в чат. 
17.01.15

Шигуров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Руденко Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Емельянов Аркадий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость