Подскажите, как проходит приватизация? - Ульяновская область

Расскажите, пожалуйста, какие стадии проходит процесс приватизации жилого помещения (2 комнаты в бывшем общежитии, сейчас квартира в 10-квартирном доме), какие могут препятствия? Особо хотелось бы понять, обязательно ли собирать справки со всех мест проживания, где был зарегистрирован, начиная с 1991 года? Очень часто переезжали, хотя и в пределах одного региона, можно ли собрать данные справки не обращаясь лично и неколеся по обширным просторам родной области?

Ситуация, в целом, следующая: я прописываюсь к отцу в комнаты, т.к. он не может приватизировать их на себя, потому что уже участвовал в приватизации. Я тоже участвовал, но в несовершеннолетнем возрасте и провожу приватизацию на себя с его согласия.

Подскажите, пожалуйста, как можно проконтролировать действия риэлтора, чтобы он не затянул процесс, т.к. времени осталось всего лишь до марта 2013 года? Что будет, если мы не успеем до этого времени? Если ли какая-то «отправная точка», после которой приватизация уже считается начатой и может быть завершена, даже если и не уложится до марта 2013 года?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость