Самарская область

выселяют ребенка из квартиры бывшего мужа

Добрый день! у меня такая ситуация.Я разведена, ребенку 8 лет.Дочь живет со мной.Дочь прописана у бывшего мужа.Квартира находится в собственности у бывших свекра и свекрови(право собственности только у них), там же прописаны мой б.муж, его сестра и моя дочь.Приватизировали кравтиру до рождения моей дочери.Муж право собственности не имеет.Свекровь со свекром подают в суд на дочь, для того чтобы ее выселитько мне.У нас тоже квартира, мы собственники(мама, сестра и я).У мужа еще большие долги по алиментам.Никакой помощи он не оказывает, но ребенок бывал там часто.

Ответы

Добрый день. Да, бабушка и дедушка имеют право отказать в продлении согласия на регистрацию Вашей дочери в их квартире. Ребенок после развода остался проживать с Вами, у Вас есть квартира, вернее доля, соответственно, имеется возможность зарегистрировать дочь по другому месту жительства. Неуплата алиментов бывшего мужа не связана с «пропиской» и возникновением каких либо прав ребенка на квартиру. 

20.08.12

Екатерина! Они собственники, поэтому их иск о снятии с учета, признании утратившей право пользования жилым помещением будет удовлетворен. К тому же ребенок проживает после развода с вами. Задолженность по алиментам не у собственников, а у вашего мужа, и никакой роли в данном случае не играет.

20.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store