Самарская область

выселяют ребенка из квартиры бывшего мужа

Добрый день! у меня такая ситуация.Я разведена, ребенку 8 лет.Дочь живет со мной.Дочь прописана у бывшего мужа.Квартира находится в собственности у бывших свекра и свекрови(право собственности только у них), там же прописаны мой б.муж, его сестра и моя дочь.Приватизировали кравтиру до рождения моей дочери.Муж право собственности не имеет.Свекровь со свекром подают в суд на дочь, для того чтобы ее выселитько мне.У нас тоже квартира, мы собственники(мама, сестра и я).У мужа еще большие долги по алиментам.Никакой помощи он не оказывает, но ребенок бывал там часто.

Ответы

Добрый день. Да, бабушка и дедушка имеют право отказать в продлении согласия на регистрацию Вашей дочери в их квартире. Ребенок после развода остался проживать с Вами, у Вас есть квартира, вернее доля, соответственно, имеется возможность зарегистрировать дочь по другому месту жительства. Неуплата алиментов бывшего мужа не связана с «пропиской» и возникновением каких либо прав ребенка на квартиру. 

20.08.12

Екатерина! Они собственники, поэтому их иск о снятии с учета, признании утратившей право пользования жилым помещением будет удовлетворен. К тому же ребенок проживает после развода с вами. Задолженность по алиментам не у собственников, а у вашего мужа, и никакой роли в данном случае не играет.

20.08.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение