Новый коллектив

Здравствуйте. У меня такая проблема. Недавно устроилась на новую работу (полтора месяца), коллектив из 30 человек. Но начала замечать, что большинство (особенно женщины) очень подлы и коварны: все плетут интриги, сплетничают и подставляют друг друга, но при этом с улыбкой! Пока мне все улыбаются мило что-то спрашиваю, но блеск в глазах не очень-то и дружелюбный. Бывший работник намекнул, что здесьвсе только и ждут когда пойдут твои косяки. Что мне делать? Как правильно вести себя чтобы не попасть в немилость и не завязаться в какие то игры? Спасибо за ответ!

Ответы

Карина, вам надо добросовестно выполнять свои служебные обязанности, не позволять вовлекать себя в интриги и сплетни, которые процветают в вашем коллективе, а также  очень внимательно следить за тем, что вы говорите на работе. Не давайте никаких оценок сотрудникам, держите свои мысли по отношению к ним при себе. Будьте уверены в себе на работе и не поддавайтесь на провакации, которые, вполне возможно, будт вам устраивать. А возникнут сложности, обращайтесь. С уважением, АС.

22.08.12

Здравствуйте. Не так все просто. В коллективах складывается определенная структура, которую трудно оценить не вовлекаясь. Я не беру крайность, имею в виду вполне здоровый работоспособный коллектив. Интриги в коллективах есть всегда, но этол не значит, что «большинство подлы и коварны». Просто это способ неформальной коммуникации в коллективе. Я бы сказал, саморегуляции. В большинстве случаев такие особенности не являются злокачественными и вполне приемлемы. Вам со стороны трудно все это объективно оценить, оценка «бывшего» также скорее всего не может приниматься как истина. Возможно, он просто не смог вписаться и обижен на бывших сотрудников. Целесообразнее Вам «вписаться» в этот коллектив. Как это сделать? Ну это нужно знать традиции и обычаи в данной среде. Возможно, через проводника или наставника — опытного и доброжелательного человека. Увидеть его сразу не удается, но со временем все получится. В общем, нужно присматриваться и не бояться. Ваше видение этих подлых и коварных интриганок через какое-то время изменится радикально. 

Оставаясь гордо независимой, Вы рискуете стать белой вороной и козлом отпущения. И никакое добросовестное выполнение служебных обязанностей Вам не поможет. Кроме того, пребывание на работе в изоляции будет для Вас моральной пыткой. Такие вот реалии коллективов. При этом свои обязанности нужно действительно выполнять добросовестно.

 

23.08.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store