учет нуждающихся в улучшении жилищных условий - Самарская область

  1. Скажите, могу ли я встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ТОЛЬКО ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, что общая площадь жилого помещения, в котором я проживаю, рассчитанная на одного человека, менее учетной нормы общей площади жилого помещения на одного человека для граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА от 11 ноября 2008 г. N 988 ОБУСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН) Но лично я не отношусь к отдельным категориям граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями.

Поясню зачем: согласно Статье 9. Закона Самарской области о земле от 11.03.2005 № 94 ГД в условиях предоставления бесплатно в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства сказано, что участки под ИЖС предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Предоставление земельных участков в данном случае осуществляется в пределах границ муниципального образования, на территории которого уполномоченный орган принял на учет в качестве нуждающихся указанных граждан в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Просто говоря, «учет» нужен только для того, чтобы претендовать на бесплатный участок под ИЖС, а не на обеспечение жилым помещением.

Буду очень признателен за развернутый ответ, спасибо!

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store