Раздел жил.площади - Москва

Здравствуйте! Очень нужен совет понимающего в этой области человека. Такая ситуация получилась, что вижу только такой вариант. У нас трешка в Москве. Прописаны я, мама, бабушка и один мой ребёнок. Мама с  нами много лет не живет. Бабушка по моему мнению очевидно сума сходит. Жизни там нет ни какой, а мне с детьми предстоит в ближайшее время переезд в этуквартиру. Мне посоветовали приватизировать в нашей муниципальной трешке нашу с ребенком часть и продать её. Конечноже пока приватизация бесплатная это был бы просто идеальный вариант. Но я не имею никаких знаний в этой области и просто не знаю реально ли вообще так сделать, сколько это займет времени и тд. Бабушка представляет реальную угрозу и здоровью и жизни моим деткам, в какие то санатории она ехать отказывается, мама комнату свою уже лет 6 назад заперла, так что другого варианта просто не вижу.

Ответы

Дарья, в настоящее время невозможно приватизировать квартиру по частям, как невозможно сделать это без согласия всех жильцов, законно зарегистрированных в квартире.

26.09.12
Здравствуйте! Приватизировать конечно не получится! Но Ваша мама не вправе занимать отдельную комнату без Вашего согласия или судебного решения!
26.09.12

Дарья! Приватизировать по частям у вас нет права, если только в свое время по судебному решению до 2004 г. вы не разделили лицевые счета и не закрепили за собой комнаты. Если такого судебного решения нет, то у вас один выход ищите размен квартиры.

26.09.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store