Что же делать, господа психологи?

Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня зовут Иван. Мне 21 год. Учусь я в университете. Так вот, у меня есть одна психологическая проблема. Мне трудно найти общий язык, подружиться с моим (довольно нормальным) однокурсником Сергеем, которого я симпатизирую. (Поймите меня правильно, я не имею ввиду сексуальное влечение, упаси Боже!) Так вот, я уже целый год все как-то робею с ним по-человечески подружиться…У меня ощущение как-будто между нами всегда стоит толстая стекляная стена. Желание узнать этого «столь интересного» (с моей точки зрения) человека просто огромно! Короче, я не думаю что ВСЯ ЭТА СИТУАЦИЯ нормальная. Что мне делать? 

Ответы

Здравствуйте, Иван!

Выбирать психолога Вам надо и разбираться в причинах столь сильного интереса к однокурснику Сергею и, главное, в том, что этому так упорно препятствует в течение целого года. Обращайтесь, буду рада Вам помочь. Ирина.

04.10.12

Здравствуйте, Иван! Скорее всего, одна из причин — это страх быть отвергнутым, он и не дает завязать дружеские отношения. Возможно, есть и другие причины, мешающие вам в общении. Консультация у специалиста поможет разобраться с этим. Обращайтесь! И удачи вам.

04.10.12

Здравствуйте, Иван.

Важно разобраться в этой Вашей робости, понять, что за ней стоит. И что это за стеклянная стена. Вариантов может быть много и гадать можно бесконечно. 

Могу вам помочь просто найти какой-то приемлемый способ подружиться и воплотить его в жизнь. Вопрос одной-двух консультаций, обращайтесь.

04.10.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зырянова Надежда

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store