Как правильно расстаться женатым и вести себя потом?

Здравствуйте! Я в разводе уже 13й год! Есть взрослая дочь от первого брака и сын от второго брака. Выгляжу я на 10 лет моложе своего возраста и когда мы с дочкой вместе нас часто называют сестрами… Были мимолетные романы и незначительные увлечения, но серьезных чувств у меня никто не вызывал! Год назад я стала встречаться с мужчиной с которым мывместе работаем на предприятии! Он меня немного моложе, женат! С женой то живет, то расходятся, есть общий сын у них! Я никогда не претендовала на место его жены и даже в мыслях не было, чтобы его к себе привязать! Я даже на него не смотрела как на любовника, когда работали вместе, пока он не сделал признание…Он сделал первый шаг сам, сказал, что давно за мной наблюдает, что я ему очень нравлюсь и ему хотелось бы встретиться со мной…Я согласилась, тки давно не было у меня мужчины и конечно его слова польстили…Когда наши отношения стали стабильнее, мы сразу оговорили, что это только постель и ничего больше. Меня это вполне устроило. Но был не просто секс. У  нас очень романтические отношения складывались… Свечи в ванной, мы болтали до утра за чашкой кофе, делились всеми своими мыслями и переживаниями…И со временем я привязалась к этому человек и раскрыла ему всю душу, да и многие секреты, которые касаются не только меня одной и приведут к плохим последствиям, если будут раскрыты…На работе о нас знает только один парень! Мы, конечно же скрываемся от других, к тому же и его жена работает там же! Сейчас я узнала от другой сотрудницы, что мой любовник еще и к ней подкатывал, при чем говорил теми же словами, что и мне тогда, год назад, так что сомнений в правдивости её слов у меня нет! И что у него незначительный, но всё роман с другой любовницей! Я не знаю как мне поступить! Я очень рассержена и в негодовании. Хочу его разнести в пух и прах и выставить в дурном свете, хоть и понимаю, что это всё от обиды. Не знаю как с ним правильно расстаться и как себя вести, ведь мы работаем вместе и видимся каждый день!? А главное — он Знает то, что ему не следует знать и я очень боюсь, что он может рассказать на работе, а от его слов Очень сильно пострадают другие люди, тайну которых я так наивно ему доверила. И еще он мне должен денег, и мне хотелось бы их вернуть… но ждать и притворяться я не могу-я больше не хочу с ним быть-мне трудно его даже рядом с собой выносить! Он мне опостыл, хоть я и испытывала к нему теплые чувства. Я уже пару дней резко с ним говорю и меня переполняет гнев… он всё замечает на работе, но пока на едине мы еще не остались, еще ничего не выясняли, и его конечно волнует почему я так себя веду… Не знаю как быть-что сказать, как правильно поступить, чтобы потом не пожалеть о последствиях! Помогите, Пожалуйста разобраться! Мне очень нужна ваша помощь!

Спасибо! С нетерпением буду ждать вашего ответа!

31.01.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Лариса,

Вы попали в очень неловкую ситуацию. Сочувствую. Вы обижены и ваш гнев весьма справделив. Кому понравиться быть использованой и обманутой. Но поможет ли ваш гнев вам выйти достойно из этой ситуации? Думаю, в первую очередь вам сейчас необходима холодная голова и трезвый расчет. В подобных отношениях всегда оба осознанно или нет приоткрываются. Если вы сможете вспомнить и найти его «ахилессову пяту», вы выйдете из этой ситуации с наименьшими потерями. Заметьте я не говорю, что это будет эмоционально для вас легко.  

Благоразумия вам. Л.Л.

31.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, Лариса… Ситуация у вас и правда очень непростая..

Хорошо, что, насколько я понимаю, вам удалось расставить приоритеты — и самым важным оказывается расстаться мирно. Тогда необходимо сначала где-то разместить гнев — в работе с терапевтом, в письмах к этому мужчине, которые вы никогда ему не покажете, в воображаемых разговорах..

И только затем, когда вы сможете спокойно разговаривать — можно «входить в клетку с тигром».. 

И еще об одном думаю… Да, он поступил с вами не совсем порядочно, и сейчас вы боитесь его еще более непорядочного поведения по отношению к вам — но ведь у вас были с ним и много хороших моментов. Возможно, объем его подлости не так велик, чтобы вас подставлять? И когда спадет гнев, возможно удастся его искренне поблагодарить и попрощаться — не обвиняя и не опасаясь вызвать ответный гнев?

Конечно, возможно стоит заручиться поддержкой психолога на этот период, и точно для меня был бы важен вопрос — часто ли вы попадаете в такие ситуации, когда сами создаете для себя настолько шаткое и неустойчивое положение.

Успеха вам, мудрости, сил и терпения!

Пожалуйста, оцените ответы, которые оказались вам полезными, и выберите лучший, нажав на звездочку.

31.01.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store