Доброго времени суток! Проблема у...

Доброго времени суток! Проблема у меня заключается в том, что я много нервничаю, переживаю за здоровье, т.к. я зарабатываю только благодаря «ему». основная причина моего раздражителя — это мои соседи сверху, у которых маленький ребенок, да и шумят они нельзя сказать что сильно, но я на любой шум (шаг, топот, скрип двери и т.д.) реагирую очень ненормально. Бывают иногда уних и застолья с друзьями, шум от этих застолий — топот и ходьба, меня это приводит в бешенство. Поднимался к соседям разговаривал, последний раз даже угрожал, решить вопрос физическим воздействием думаю не выход, и сомневаюсь что это что-то даст. Сосед сказал я же не привяжу ребенка к стулу, он по своему прав.Девушка а так же мои родители не реагируют на шум сверху. И я начинаю понимать что возможно это у меня ненормальное восприятие реальности. Боюсь, что я могу сорваться и тогда соседу сделаю плохо, единственное, что меня останавливает это уголовный кодекс. При всем этом я абсолютно нормальный человек, в меру начитанный, не глупый, хоть и с такими мыслями. Конфликтные ситуации возникают у меня и в транспорте (последний раз выкинул пьяного с маршрутки), часто делаю замечания водителям из-за громкой музыки, делаю замечания тем кто заходит в маршрутку и включает музыку на телефоне без наушников (причем в этих людях я сразу вижу врага, и рассматриваю ситуацию, что мне прийдеться на них воздействовать силой), иногда бью машины которые проезжают на красный свет, что опять же заканчивается чуть ли не дракой. В принципе я со всеми ситуациями могу совладать, т.к. считаю себя волевым человек, кроме ситуации с соседом сверху! Единственным выходом нашел для себя, это покупка дачи под жилье на окраине города. Хотелось бы услышать совет специалиста, возможно даже реальное посещение психолога...

01.02.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Павел.

"При всем этом я абсолюно нормальный человек...", — простите, но это немного не про вас. Павел, вы явно агрессивны и дело не только в соседу сверху, он лишь очередной раздражитель. Причина кроется в психике, вряд ли у вас обостренный слух, который может вызывать головные боли и чувство агрессии. Значит тут что-то другое. Возможно, что-то на подсознательном уровне. 

Что-то, возможно даже в семье, вызывает у вас раздражение, но сознание подавляет направленную агрессию на родных и близких, давая ей выход на чужих людей.

Я бы вам посоветовал сходить к психологу, поработать над своими чувствами, выяснить причину такой агрессии. 

Если есть вопросы, или хотите поговорит еще об этом, пишите на почту.

С уважением. 

01.02.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store