Здравствуйте, я занимаюсь футболом, у...

Здравствуйте, я занимаюсь футболом, у меня такая проблема. Месяц назад я переболел очаговой пневмонией, теперь уже месяц тренируюсь, но с выносливостью проблем хватает. Если до болезни я бегал помногу и выполнял большой объём работы, то сейчас могу пробежать туда-обратно и уже становится тяжело. При чём мышцы сами по себе не «забиваются»… Вопрос: пневмония и выносливость связанны между собой? и еслида, то подскажите пожалуйста упражнения, чтобы вернуться на былой уровень?

Ответы

Я в спорте с 76 года. Единоборства и силовая подготовка. Дать четкий ответ заочно невозможно. Но можем рассмотреть общие положения. Любая болезнь выбивает спортсмена из нормального режима. Время полного восстановления зависит от характера заболевания и личных индивидуальных возможностей. Это и способность организма к восстановлению и общее состояние организма после перенесенной болезни. Пневмония, то есть, воспаление легких должна сильно повлиять на выносливость, так как легкие, после перенесенного заболевания не могут работать в прежнем режиме. То есть, обеспечение организма кислородом нарушено. Это можно наблюдать не только в беге, а и в любом виде спорта. Но я думаю, никаких вспомогательных упражнений делать не стоит, просто прежний тренировочный режим, но более осторожно, то есть, больше обращая внимание на свои ощущения, вроде усталости и подобного. Единственное известное мне упражнение, способное увеличить вентиляцию легких это приседания. В данном случае без веса, просто на количество, сохраняя правильное дыхание, то есть, при движении вниз делая вдох. Это упражнение насышает организм кислородом лучше бега. Нужно только время, и оранизм восстановится. В этом может помочь несколько улучшенное питание и прием витаминов. Есть более сильные средства, но зная о частых случаях побочных проявлений их употребления, я не рекомендую их.

03.03.13

   Здравствуйте! Хотелось бы дать несколько советов.Хорошее и четкое объяснение Вы получили в первом комментарии, что не все так быстро восстанавливается. Пневмония это серъезное заболевание. Принимайте больше поливитаминов, в первой половине дня-белково-углеводную пищу, кушайте побольше фруктов и овощей, во второй половине дня-налегайте на белок и клетчатку. Попробуйте перед тренировкой принимать 1гр. витаминаС(продается в шипучих таблетках), примерно за 20 мин. перед тренировкой. Еще один хороший способ, восстановить работу легких-надувайте жесткие резиновые шарики. Для профилактики можно попить барсучий жир(переборите отвращение).Для того чтобы, Ваши мышцы начали укрепляться, посещайте тренажерный зал. 

03.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Анна Николаевна Зарубина

КОНСУЛЬТИРУЮ ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЯМ: Диетология, нутрициология, спортивное питание, питание при ГВ, питание при врождённых и приобретенных заболеваниях, улучшение обмена веществ, снижение, набор массы тела, все виды коррекции фигуры любой сложности по сво Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store