Добрый день, уважаемые психологи меня...

Добрый день, уважаемые психологи. меня зовут Ольга. я замужем. в моей жизни существует множество проблем которые решить я уже не в состоянии, основная проблема это конечно взаимоотношения с мамой. она очень трудный для меня человек. и даже можно сказать непредсказуемый. моя мама довольно малое количество времени работала, в основном она сидела дома не имея никакой работы, и мы с сестройбыли под постоянным ее контролем, т.е. личного пространства у меня не существовало(сестра очень трепетно относится к своей свободе и не подпускает маму в свое личное пространство, потому они в постоянном кофликте с мамой). и так постоянно. когда я вышла замуж она стала ревностно относится к этому, ей как будто мало моего внимания и она всячески стремится нас с мужем рассорить, хотя я много раз выясняла что конкретного от меня требуется, и в ходе разговоров выяснялось что она сама незнает что ей надо, вроде бы я все делаю правильно, но вот что то ей все равно не нравится. далее процесс развивался, у меня родилась дочка и теперь

я вышла с декрета и работаю, а мама по прежнему сидит дома, и когда возникает необходимость посидеть с ребенком она мне закатывает такой скандал, что в последнем разговоре заявила что нет никакой от меня благодарности, я незнаю толи в ногах валятся надо толи  деньги платить… и так постоянно. теперь нам приходится жить вместе с родителями, так как пока материально положение затруднено  ну и конечно иногда возникает необходимость посидеть с ребенком и мама заявила что водится ходить на съемные квартиры не будет. конечно это все временно, мы собираемся приобретать свое жилье. я незнаю как мне с ней жить, общаться и тому подобное. главная особенность моей мамы в том что она патологически ленива и завистлива, она целыми днями сидит за компьютером  в интернете и играет в игрушки, ей даже лень выйти и поискать работу. работать она просто не хочет. и ее бесят мои успехи, а уж если я куплю себе какое то платье она давится собственной завистью, хотя у нее от нарядов шкаф ломится, потому как одеть ей их просто некуда. вот такая непростая ситуация.

хочу вас попросить мне помочь в двух вопросах: наладить отношения я уже отчаялась, но может быть это возможно? и мне бы хотелось овладеть ситуацией(незнаю как правильно выразить мысль), чтоб каждый выпад не был шоком, и относится более спокойно ко всему., может нужно это как то проговаривать или записывать, ну чтоб этот негатив не копился в душе, поддержки искать у меня не у кого, все стремятся только сказать что я такая, сякая. но я правда старалась всяко. но не могу же быть виновата в ситуации только я одна (в подтверждение этого, у мамы нет контакта ни с отцом ни с моей сестрой, ни даже с собственной матерью, и все потому что человек сидит дома и отрывается на нас, для нее нет понятия что она может быть не права). заранее благодарна!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Оля.

Единственное, что Вам нужно, так это избавиться от чувства вины, навязанного мамой. Это манипуляция (с ее стороны, скорее всего бессознательная), с целью привлечь внимание (которого ей, по все видимости, не хватает). Не будет чувства вины — не будет и такой реакции с Вашей стороны. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

25.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, Вы правы, и проговаривать, и записывать и другими приемлемыми способами выражать свои чувства и эмоции по отношению к маме обязательно нужно. Выбранный Вами психолог окажет Вам необходимую помощь и поддержку в процессе выхода из-под маминого влияния.

С уважением, Светлана.

25.03.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store