Парню в 26 лет нужна помощь

Здравствуйте! Ниже буду описывать проблему моего близкого человека: (описываю проблему, как вижу со стороны)<br />Парень — 26 лет — внезапно вдруг стал замкнут в себе, друзей нету, отца с матерью обижает и принижает их, никуда не выходит, в доме комьютер сложен в коробке, в общем во многом не видит смысла. Хотя когда то был общительным парнем, тренировался в спортзале, умныйи начитанный. Явная проблема в психике. что то его расстроило, возможно когда то любимая девушка обидела до травмы. Сам в Кишиневе — на 2 недели забирали его в психбольницу (грубо говоря) — выпустили под лозунгом что будет дома принимать лекарства. в общем парень стал пассивным, может засесть на диване и смотреть в одну точку долго, а если его тронешь то срывается не на шутку. Как я понял, в больнице давали ему препараты которые якобы улучшают настроение. Но признать честно во все это не верю, тем более в Молдове, где в психиатрии находятся все вместе и наркоманы и нездоровые и т.д. Как быть? Понимаю где то что нужны хорошие специалисты, врачи и возможно невероятно умный психолог, но вопрос, куда можно отправить? У меня возникла идея (и я предложил матери этого парня) отправить его в Германию на лечение может? Но куда? Какими правилами руководствоваться? Может дело не в психике? Или наоборот, что выбирать? Лекарства? Девушек может ему найти — хотя не хочет и говорит что они сами его должны добиваться. Может посоветуете хороших специалистов? Страну? Клинику?

Ответы

Доброго вам дня, Руслан!

Очень трогательно. чтобы беспокоитесь о друге. Вы правы, одними таблетками тут вопрос не решишь, и парню нужен хороший психотерапевт, и обязательно очный. Почитайте профили наших экспертов. Выберите несколько человек и напишите в чат. Возможно, найдёте того, кто сможет помочь вам. У нас многие принимают очно и в разных городах. 

Удачи вам и всех благ!

10.05.13

Ув Руслан.ваша забота о друге замечательна.Но необходимо знать диагноз, который ему поставили в больнице, Это во первых.И если ваш друг в состоянии сам написать к нам, тогда легче будет разобраться в его состоянии. а так советовать отправить его в клинику, с неизветно каким недугом было бы с нашей стороны неграмотно.непрофессионально. Всего вам доброго.

10.05.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
29.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store