Здравствуйте, дорогие психологи! Очень прошу...

Здравствуйте, дорогие психологи! Очень прошу вашей помощи! Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести и что нужно в себе изменить? Нет сил уже дальше так жить, надежда только на вас, что наконец-то мне кто-то откроет глаза и направит на правильный путь… В общем у меня такая ситуация сложилась, что оказывается у меня совсем нет настоящих друзей и мало просто хороших и преданных мне людей, которые бы тянулись ко мне. И я совсем не понимаю ПОЧЕМУ ТАК?? Что я делаю неправильно? Сейчас я учусь на первом курсе медуниверситета и только сейчас столкнулась такой проблемой (или поняла только сейчас) во всяком случае в школе меня это не так уж сильно волновало, потому что в школе не так уж много людей было и этим я наверно себя успокаивала. Но тут, когда в группе не складываются отношения, в общежитии тоже… Да и просто знакомых то уже много и не может быть такое, чтоб все люди были не «моего» типа… ведь скорее всего это во мне что-то не так. Я очень переменчивый человек, по знаку задиака Близнецы. Эта постоянная неопределенность… Пообщаюсь с одними, потом с другими и в итоге ни с кем… Но в последнее время я стараюсь не прыгать с одних людей на других и все равно не получается… ЧТО НЕ ТАК? Ну еще у меня многое от настроения зависит, а настроения у меня часто нет. Но сейчас опять же повторюсь я стараюсь все таки быть веселой! Меня очень мучает эта проблема! Очень тяжело чувствовать себя какой-то беззащитной… Мне очень тяжело, потому что когда я поступала в универ, я даже предположить не могла, что со мной может такое случиться, я ехала с надеждой приобрести много друзей в том числе и парней ( с парнями тоже очень тяжелый случай). Может я замкнутая? Что нужно новому обществу? Как привлечь к себе внимание? Еще я стала чувствовать в себе какие-то комплексы, постоянная неуверенность в себе, что я ничего не умею и ничего не знаю (в плане современного мира..) т.е. я отстала от современности не знаю многих актеров, я даже «Пираты Карибского моря» не смотрела… Именно от того, что я не чувствую понимния со стороны общества, т.е. нет друзей, у меня и нет настроения, меня это очень досаждает… я уже совсем не знаю что делать… ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Прошел уже почти год… а я все почти одна...



Дополнение автора от 23.05.13 00:21:14

Cпасибо большое за советы! 

Хотела просто дополнить, что я наоборот к людям со всей душой, многое что отдаю… Но все равно не получается.

может  я слишком в себя погружаюсь иногда... 



Дополнение автора от 26.05.13 18:07:41

Все дело в моей неуверенности… постоянной неуверенности и переменчивости.

 Я очень общительная когда мало знаю человека, а потом или я его узнаю или он просто мне надоедает, но я как-то меньше с ним общаюсь и становлюсь почему-то замкнутой. 

Хотя я уверенна, что могу по-настоящему дружить и быть отличным другом, но для этого мне нужно быть уверенной, что это именно мой человек, а его я почему-то не могу найти((((((

22.05.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Добрый день, Даша! То, что у вас очень снижена самооценка, не просто видно, а «выпирает». Начиная с того, что вы отправили вопрос дважды за несколько часов. И заканчивая вашим вступлением (очень прошу, надежда только на вас и т.п.) Раньше вы были в себе уверены, это чувствуется тоже. Фраза "..мало хороших, ПРЕДАННЫХ мне людей.." достойна королевы. И "ехала с надеждой приобрести много друзей..." означает, что считали себя симпатичной для окружающих.  

Почему у вас нет друзей, понятно. Вы не умеете дружить. И вы не знаете, какой друг вам нужен. Отсюда «пообщаюсь с одним, потом с другим, и в итоге ни с кем» . Вам по-настоящему никто не стал интересен. Вы перестали «прыгать» с одних людей на других, но дружба не получилась, потому как вы не умеете отдавать. Дружбу не нужно просить. Дружбу нужно предлагать. И четко понимать для себя, что дружить — значит быть взаимно приятными привлекательными друг для друга и взаимно что-то друг другу дающими. Вам нужно ответить на 2 вопроса: что вы можете дать человеку, чем вы привлекательны для других? И кто привлекателен для вас, с кем вам было бы интересно?

Вы не знаете, какой друг вам нужен, потому как не знаете себя. Предположу, что вы человек консервативный, негибкий, тяжелый на подъем. Вам нужно искать, возможно, такого же консервативного, но гибкого человека. 

Вам трудно подружиться еще и потому, что вы не ипытываете потребности в дружбе, как в постоянном взаимодействие с кем-то. У вас внутренний СОЦИАЛЬНЫЙ конфликт. Вы не переживаете чувство одиночества. Вы переживаете от того, что вы одна. Ощущение дискомфорта от того, что все другие «вместе», радуются жизни и счастливы. А вы из этого социума выпали. Конечно, вам нужно разобраться с собой. Со своими настоящими потребностями и возможностями.  

 Удачи вам! С уважением, МГ.

23.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Милая девочка. Ваша проблема гораздо глубже, чем Вы заявляете. У Вас не складываются отношения с коллективом вероятно из-за того, что Вы не знаете себя, не можете определить, что для Вас в отношениях является преоритетом. Очень сложно работать по вашему вопросу в форме вопрос-ответ. Найдите возможность встретиться с психологом на личной консультации. В любом городе есть службы, где психологи принимают бесплатно, если Вы студентка и ( как я понимаю далеко от родителей), это служба «семьи». Вам важно проработать некоторые воросы, касающиеся вашего внутреннего мира. Желаю успехов и удачи. У Вас все получится, действуйте. Катя.

22.05.13
Сейчас на сайте

«отдавать» можно разное и по-разному. Конечно, для более подробного разбора причин, нужны примеры ситуаций.

23.05.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
01.02.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store