Может ли ЧОУ с лицензией на образовательную деятельность заключать договора на предоставление улуг детского психолога другимОО

Добрый день, Наша Общественная организация получила целевое финансирование на реализацию социального проекта. В нашей смете расходов есть статья «Услуги детского психолога» (Психолог должен проводить анкетирование, давать рекомендации без образовательных услуг). Мы договорились с ЧОУ о том, что нам такого психолога предоставят по договору. При составлении договора возникла такая проблема: ЧОУ нам может предоставить договор только с формулировкой «на предоставление образовательныхуслуг» т.к. у него есть лицензия только на осуществление образовательной деятельности. Каким образом правильно составить договор, чтобы ЧОУ осуществляло деятельность в рамках лицензии, а у нас не возникло проблем при предоставлении финансовой отчетности. Не будет ли оплата по договору образовательных услуг расценена как не целевое использование средств?

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, образовательная организация может вести любую деятельность, разрешенную уставом, а не только образовательную. Лицензя дает право вести деятельность, требующую специального разрешения, но не запрещает оказывать другие услуги. Ни разу не встречал некоммерческие организации, у которых устав запрещал бы вести другую деятельность, кроме образования.

И Вы верно говорите — оплата образовательных услуг в такой стуаци повлечет нецелевое расходование целевого финансирования.

Кстати, а почему бы не заключть договор напрямую с психологом? Документооборот упростится, налогов меньше станет.

Удач!

24.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store