Здравствуйте,СКАЖИТЕ пожалуиста при сахарном диабете...

Здравствуйте, СКАЖИТЕ пожалуиста при сахарном диабете 2 го типа можно принимать препарат трентал-пентоксифиллин слышала что оно хорошо гоняет кровь по конечностям, а у нас мерзнут кончики пальцев на ногах, безобитное ли это лекарство или нужно принимать с осторожностью. заранее СПАСИБО....

24.05.13
2 ответа

Ответы

Сами по себе препараты применять при сах. диабете можно, они так же сочетаются  с сахароснижающими препаратами. Однако, ощущение холода  в конечностях, вполне может быт связано с ангиопатией (патологией мелких сосудов) на фоне диабета. Лечение диабетических ангиопатий- довольно специфическое занятие, тут самолечением заниматься не нужно и самостоятельно принимать препараты. Проконсультируйтесь с сосудистым хирургом и эндокринологом очно, сдайте анализы (в том числе коагулограмму, кровь на тромбоциты и т.д.) и получите назначение курсового лечения, которе максимально улучшит кровообращение и поможет избежать ухудшения.

Здоровья Вам.

24.05.13

Луиза! Трентал довольно часто назначают при сахарном диабете и при диабетической ангиопатии, хотя большого эффекта от него мало кто отмечал из больных. Более того, зачастую это небезопасный препарат, может повышать риск кровотечений, поэтому сейчас эндокринологи не назначают, нет убедительной доказанной эффективности у него, либо редко назначают после осмотра глазного дна. Что важно в вашей ситуации?   Во-первых, необходимо добиться максимально возможной компенсации (хороших сахаров), это — главное условие лечения диабетических осложнений. Далее, очень важно выяснить причину ваших жалоб (это может быть сочетание диабетической ангиопатии и полинейропатии), поэтому обратитесь к подиатру (специалисту по диабетической стопе) или к сосудистому хирургу, сделайте РВГ и допплерография сосудов ног, и также к невропатологу, чтобы правильно назначить лечение(а оно отличается сейчас от простого назначения трентала). Также очень важно сделать липидограмму и выяснить, не повышен ли холестерин, ведь атеросклероз сильно может усугублять проблему с ногами, и лечение антисклеротическими средствами — важное звено лечения при диабете. 

24.05.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
04.08.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store