Как накачать психологические мышцы?

Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос. Когда люди хотят заниматься спортом, они приходят в тренажерный зал. Девушки чаще всего занимаются с инструктором, а парни обычно делают просто, что называется — базу. База — это три основных упражнения — упражнения на грудь, пресс, и приседания. Обычно этого хватает, чтобы спустя определенное время выглядеть отлично.

А есть ли подобная база… Вот кстати и незнаю как назвать это — в психологической работе над собой? Качаясь, любой парень прекрасно представляет себе, каким будет финальный результат, и за счет трех основных упражнений собственно двигается к нему. А что было бы неплохо проделать, или понять, а еще точнее — протренировать в психологической работе над собой? Есть ли какие-то стандартные распространенные ошибки или заблуждения, которые каждому человеку было бы неплохо проработать?

Ибо как накачать мышцы, любой человек знает прекрасно, а как укрепить свои нервы — вот тут проблема!

Надеюсь выразился понятно! За каждый ответ плюс, и за лучший ответ +5! Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Анатолий, у нас в психологии есть своя «психологичекая база»: 

*чувства, эмоции и ощущения

*модели общения, поведения и взаимодействия в окружающими людьми (в том числе и сексуальные)

*черты характера

*психические процессы, некоторые из которых можно значительно развить. Например, внимание, память, воображение, мышление, если конечно нет нарушений.

Кстати, "финальный результат" в психологии такой же как и при накачивании мышц:

*"прекрасно представляет себе", так и вы четко и ясно  представьте себе себя любимого в идеале (например, с какими новыми и важными чертами характера вы себя хотите видеть и т.д.) 

*"за счет… основных упражнений собственно двигается к нему", так и вы исходя из того, что хотите в сформировать или развить в себе любимом, используйте специальные системы и техники (это и будут основные упражнения), которые позволят вам психологически "выглядеть отлично"))

"Надеюсь выразилась (исправила) понятно!" Как видите-ничего сложного)) Все легко и просто, а временами просто весело и забавно)))

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус


03.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Анатолий!
 Не думаю что в «накачке" все так просто — вы массу набираете, или сушите мышцы? Вам нужна взрывная, ударная или выносливая «силовая» мышца? у Вас какая конституция? и т.д.
С «нервами» примерно так же, только посложнее будет. А способов полно, от традиционных, отработанных веками до модных «новоделов». Можно просто «погуглить» — системы личностного роста и т.д. в этом роде.
С уважением И.В.

  
02.06.13

Анатолий, безусловно есть методы психологического воздействия в достижении не только спортивных целей. Прочтите вот эту мою статью, она вам подскажет что и как и куда двигаться. А вообще вам стоит прочесть мой профиль, там подробнее. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.

http://jurnaluspex.blogspot.com/p/blog-page.html  

02.06.13

Здравствуйте, Анатолмй! Аналог мышц в психологическом направлении я бы назвал тем, что принято называть «внутренний стержень». Вот развитие внутреннего стержня, то есть четкой системы представлений о том как-что устроено и как вы это намерены использовать в своей жизни, (это еще называют «осознанность») и есть, с моей точки зрения, наиболее надежный способ накачки психологический мышц. Вот ссылка на материал, где я это описываю подробнее: http://man-to-man.ru/52-navika

02.06.13

Здравствуйте, Анатолий!

Чтобы «накачать» психологические мышцы и укрепить нервы, необходимо обратиться к психологу, разобраться в том, какие комплексы и проблемы мешают Вашим психологическим мышцам быть в тонусе и только после этого Вам подберут тот комплекс «основных упражнений», который подойдет лично Вам. Удачи. Ирина.

03.06.13

Здравствуйте, Анатолий.

База — это Ваша когнитивная карта. После ее становления становится понятен весь Ваш образ мышления и ошибки в мыслях, которые мешают в движении к целям и общении.

Как только ошибочные мысли найдены, есть несколько упражнений, чтобы мысли совершенствовать и менять. 

Небольшой пример по составлению ситуационной карты мыслей представлен на моем сайте vatolin.info/ на главной странице на видео.



С уважением,

Александр Ватолин.

03.06.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Гость