Здравствуйте уважаемые психологи ,я с...

Здравствуйте уважаемые психологи я с мужем познакомилась 6лет назад переехали в другой город он не смог устроиться на работу и нечем было платить за сьемную квартиру я так была влюблена так боялась его потерять что переступила себя сломала себе психику стала работать в экскорт услугах я не пью не курю содержу ребенка от первого брака муж ни о чем недогадывался или не хотел все знать я на него тратила кучу денег платила за квартиру вопщем я и купила себе квартиру и счас я больше так не работаю но он 2года назад все узнал стал обзывать последними словами пил а наутро говорил что любит теперь все изменилось я потеряла себя он меня унижает но и не бросает я его очень люблю посоветуйте как мне жить и что делать дальше без него я не вижу смысла жить

Лучший ответ по мнению автора

Ув.Светлана, люди часто путают любовь с любовной зависимостью.Любовь не причиняет человеку страданий.Любовь предполагает, что человек сначала любит себя, а потом другого точно такк же.Это известно из библии. и не тяряет своего смысла, потому что верно.Вы себя не любите, значит вы вложили чувство в мужа, возвели его на пьедистал, сделали из него    , можно сказать,«идола»-идеальный объект.Служили ему -почему, непонятно.Он бессоветно использовал вас.Потом бессовестно «опустил».Ваш муж АЛЬФОНС чистейшей воды. Или по другому-брачный аферист.Эти  люди -манипуляторы, умеющие нажимать на струны души человеческой и подчинять себе незаметно используя детскую доверчивость и готовность к служению.Очень больно переживать крушение иллюзий.Но справьтесь с этим, чтобы понять в каком кошмаре вы жили. если сложно это сделать самой-обращайтесь за помощью в чат. Но разорвите эту патологическую связь, полюбите себя и не ругайте за прошлое. вашей вины нет, есть ваше заблуждение. Всего вам доброго.

20.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана. Примечательно то, что Вы написали свое имя с маленькой буквы, настолько Вы перестали себя уважать?

Скорее всего, Ваш муж не хотел брать на себя ответственность, заняв удобную позицию «Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.» Ведь не думаете же Вы, что не работая нигде и принимая то, что Вы на все зарабатываете, тратите кучу денег на него, он не задавался вопросом, где Вы берете такие средства?

То что он стал Вас называть последними словами — это его способ оправдать в своих глазах свое бездействие, если он не смог заработать, так хоть то, что Вы заработали и каким способом, назвать плохим. Сказать что Вы плохая, значит он хороший — обелить себя за счет очернения других. Пьянство — способ убежать от проблемы, чтоб ыне решать ее. Говорит, что любит — чтобы удержать Вас рядом с собой, потому что это ему удобно, он так привык и не хочет менять ситуацию.

Все это говорит о Вашем муже как о слабом, нерешительном человеке, не желающем брать ответственность и обязанности на себя.

Теперь время понять саму себя. Вы его любите или страдаете с ним? Ведь истиная любовь не может причинять страданий. Хотите Вы дальше унижений или хотите почувствовать себя действительно любимой, что о Вас заботятся и жертвуют ради Вас чем-то? Почему он для Вас смысл жизни? Вы хотите дальше заботиться о нем как о ребенке и подчинятьсвою единственную жизнь его потребительской позиции?

Ответьте себе на вопрос, хотите ли Вы такой жизни дальше или пора вернуться к себе, полюбить себя снова и начать ценить себя?

 

20.06.13

Уважаемая Светлана!
Во все времена мужчин, живущих на женские доходы называли альфонсами. Если «любоффф» застилает Вам глаза и Вы готовы жить с альфонсом, то стоит честно себя в этом дать отчет. 
И терпеть марализаторство «честного» мужчины, которого так «подло обманула в святых чувствах жена». Потому, что эта позиция позволяет ему пылать «праведным гневом» и чувствовать себя «чистеньким». Бессовестно живя за Ваш счет.
Вы ведь точно написали: я сломала себе психику. Не доламывайте ее дальше!… Впрочем, это Ваш выбор.
Захотите, что то реально изменить — выбирайте эксперта и обращайтесь за консультацией.
От всей души желаю обрести себя!
С уваажением И.В.

 

 

 
20.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Evgenia Strokina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Решено
izmena muja
1 ответ
23.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store