круговорот работа - дом - работа

Добрый день, я застрял в круговороте… С утра просыпаюсь еду на работу, там все скучно и однообразно, с работы я еду в магазин, может не еду) приезжаю домой, там жена, ребенок, жена больше занимается на кухне или с ребенком, те несколько часов дома, приходиться проводить либо за компом, либо перед телевизором, секс перед сном, и все с начала… выходные: Поездканадачу и та же скука. Какие есть мысли на мой счет? Поездка на отдых, смена работы, жены)  Это не варианты.



Дополнение автора от 07.08.13 13:14:47

Татьяна, вы простите, но ваш ответ как у «гадалки».....

Звезды вам благовалят, за вами идет трефовая дама...

Дай денежек, больше расскажу...



Дополнение автора от 07.08.13 13:26:18

Я взрослый, адекватный человек, я не злюсь. К тому же считаю, что глупо злиться на незнакомых людей, просто все разговоры, про энергетику и прочее считаю уделом людей, который стремяться посредством своей сильной воли, управлять людьми со слабым эго.

И если ответом на вопрос, проблему не решить, то зачем же вы ответили? Это алогично.



Дополнение автора от 07.08.13 16:39:12

Елена и Оксана, вы правы и я с вами согласен. НО, есть одно маленькое но.

Я уже «отвлекался», любыми способами.

1.Отдых с семьей(стало скучно на 3ий день)

2.Отдых одному (стало скучно через день, так как я не люблю пить и люблю жену)

3. Занятие спортом(несколько месяцев, тренажорка, бассейн, сбросил немного веса, накачал немного пресс и грудь, надоело, по причине того, что я не считаю себя толстым или хилым, а так же не стремлюсь быть качком)

4.Устраивался на вторую(вечернюю) работу.(кроме лишней усталости ничего не изменилось)

5.Вспомнил детское увлечение програмирования(Начал изучать новые платформы и языки, написал несколько сайтов на Флеше, сделал пару игрушек простеньких, осознал, то, что один человек проэкт нормальный не потянет, а заниматься этим серьезно я не хочу.

6.Сидел несколько месяцев в онлайн играх, познакомился с кучей народа, поначалу было занимательно, но потом решил, что сидеть за компом, это наверное не для меня, игрушки для детей.

7.Решил немного поучиться, записался в «онлайн институт ИНТУИТ», обучением это конечно не назовешь, но нессколько недель было занимательно читать чтото новое, сдавать тесты, экзамены)

 

Вот и получается, что готов двигаться, и двигаюсь… Только сам для себя я невижу роста.

У меня есть стабильная хорошая работа, хорошая жена, квартира, машина, дом, дети...

При чем все это своими руками с нуля, со школьной скамьи.

Может всетки это мой потолок, и нужно смириться со «скукой».

Ведь «лучшее — враг хорошего»©



Дополнение автора от 07.08.13 16:50:10

Татьяна, мне 37лет, все что у меня есть, добыть кровью и потом, поэтому мне все дорого, я ни от чего отказаться не готов.

Зачем отказываться от того, что сам построил?

Стало скучно несколько лет назад, это произошло не одномоментно...

Сперва нечем заняться, потом свободного времени слишком много...

Потом друзья, кто уехал, кого жена «под каблуком» держит...

А потом как бы стало не к чему стремиться....

У меня есть все, что хочет получить(иметь) большинство. А в маразмы о милиардных счетах и безграничной власти я не впадаю.

Мне по сути даже работать незачем, мне кроме еды и одежды и покупать то ничего не нужно… Жена у меня не транжира, деньги экономит всегда...

Огонек… Был бы огонек, не было бы вопроса)

Вот если бы апокалипсис случился и я бы остался жив и еще пара сотен человек, вот это было бы занимательно,  нужно было бы жить, для того чтобы выжить, а не для того чтобы денег заработать побольше, как это происходит в нашем мире.

Но советовать мне уехать в леса жить, не нужно)

Одно дело необходимость, а другое глупость

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Алексей, с чего вы решили, что мы вам будем предлагать "Поездка на отдых, смена работы, жены"? Ни -за-что)) Мы за мир во всем мире.))

Алексей, обратите внимание на то, что все, что вы применяли для вытаскивания себя из вашего круговорота и скучности носит хаотично-броуновское движение с применением народного средства — «метода тыка», направленного только на вас. 

А для того, чтобы ваши попытки выхода их скуки принесли результат, стоит:

*найти первопричины, которые ввели вас в состояние "скучно и однообразно", и убрать их- это обязательно. Скука в отношениях — это опасное для семьи состояние.

*подключить к процессу изменений свою любимую жену. 

*поставить цель, в соответствии с нею подобрать эффективные средства и обязательно четко знать результат, к которому вам стоит двигаться. ы стремитесь.

Как пример. Цель: внесение новизны в сексуальные отношения. Средства: изменение интерьера спальни (например, установите в спальне зеркало и т.д.), разговор с женой по теме, освоение новых техник стимуляции, смена места и времени занятий сексом и т.д. Результат: смена привычных сексуальных стереотипов, освоение новых моделей сексуального поведения, испытание новых ощущений.  

Алексей, попробуйте меняться по аналогии))) 

И еще. Алексей, не забывайте о том, что вы несколько лет назад успешно вструпили в так называемый кризис среднего возраста, который наступает на мужчин между 35 и 45 годами. Прохождение и выход из кризиса среднего возраста требует отдельных психотерапевтических приемов. 

Выводы делайте сами)))

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей. Если Поездка на отдых, смена работы, жены) Это не варианты — тогда попробуйте пройти курс консультаций с одним из наших специалистов. Возможно, что-то блокирует Вашу энергию и это мешает Вам чувствовать «вкус жизни» и наслаждаться тем, что Вы имеете и чего Вы достигли — быть мужем, быть папой, быть добытчиком и кормильцем для дорогих Вам людей. Выберите специалиста с которым Вам будет комфортней работать и в путь навстречу радужным жизненным краскам и личностному росту. Удачи Вам и гармонии во всех сферах жизни.

07.08.13

Алексей, Вам нужна помощь и ответом на вопрос Вашу проблему не решить. Нет «волшебной таблетки», чтобы всё изменить. А если Вам кто-то скажет, что онa есть- это и будет гадалка. Вы можете злится, и влипить мне хоть 100 минусов — Ваша ситуация от этого не изменится. Всего Вам доброго. 

07.08.13

Рискуя попасть под раздачу, от Алексея, которому скучно...)))
Мысль такая.
Скука — когда всё по плану. Внести в свою жизнь изменения может только сам человек. И кто-то так и делает.
А кто-то, привык что ему предложат, разжуют, придумают за него.
А если без шуток, то вполне понимаю Вас. Стереотипы правят нами. Чтобы выйти из под них придётся приложить усилия.
Самое первое — взять ответственность за ситуацию на себя.
Второе — определиться с помощником. (Психотерапия прекрасный помощник, проверено.) Надо лишь организоваться и выбрать специалиста из представленных.
Далее алгоритм зависит от методов специалиста, но в целом понятен.
С уважением,
Е.Кузнецова.

07.08.13

Здравствуйте, Алексей, на сколько я понимаю вам нужна «движуха», чтобы вас, что-то будоражило, не столько внешние проявления, а сколько внутренние. Вспомните, что обычно делало вашу жизнь не однообразной — азарт (не игровой, а зарабатывание денег, достижение цели и т.д.), идеи, которые можете реализовать, встреча с друзьями, а может вам нужно остаться одному с самим собой и прислушаться к себе. И ещё, побывайте в своём прошлом, мысленно вспомните все моменты жизни, где вы были в том состоянии, которое хотите приобрести, это вам даст внутренний толчок.

07.08.13

Здравствуйте, Алексей!

Не знаю сколько Вам лет, как давно Вас одолевает скука и пытались ли Вы как-то изменить ситуацию?  На сколько для Вас ценно все что Вы имеете? Что вы отдадите в первую очередь работу, дом, жену...? Чтобы Вы добавили в свою жизнь? Отчего может зажигаться огонёк в вашем сердце? Есть ли то благодатное место где Вам просто хорошо?  Отчего Вы разучились чувствовать радость настоящего момента? На самом деле все зависит от нас, от того насколько мы умрем и готовы испытывать счастье. Ведь когда-то же жизнь удивляла и радовала Вас. 

07.08.13

Жизнь в «лесах» Алексей, не для Вас. А найти занятие, которое  зажжет потухший огонь, вы при желании можете. а так чтобы захватывал сам процесс, а не только конечный результата. Все в Ваших руках и Вы об этом знаете! 

07.08.13

«Вот и получается, что готов двигаться, и двигаюсь… Только сам для себя я невижу роста.»

Для этого и берут в союзники специалиста, изучавшего техники. Техники видения того, чего сам человек видеть не в состоянии.

«Огонек… Был бы огонек, не было бы вопроса»

И этому специалисты обучены: учить клиента искать ресурс потерянный, огонёк, как Вы говорите.

Но, впрочем, пока Вам это вряд ли нужно, Алексей)))
Вы сейчас в стадии «Да, но...». Эта игра увлекательная очень, понимаю Вас. Играть против Вас — убеждать, что изменения возможны — значит играть «за». Потому как этого-то и хочется, чтоб поуговаривали. А я, типа, на все ваши «да», свои «нет» поищу. Глядишь, веселее жизнь станет.
;)


08.08.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Sergey

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store