Республика Татарстан

Ведение кассовой книги

Добрый день! Наше ИП имеет 15 торговых точек. В каждой торговой точке устанвлена ККМ. В каждой торговой точке ведется книга кассира-операционниста. Можно ли при заполнении кассовой книги в конце дня выписать один приходный ордер на выручку на основании всех Z-отчетов со всех ККМ.И выписать расходные ордера по видам расходов.

Лучший ответ по мнению автора

Ип освобождены от ведения бухгалтерского учета. Поэтому разбивка по товарам и особенно в приходных кассовых ордерах не нужна. Здесь зависит только от того, в скольки налоговых инспекциях Вы состоите на учете.

22.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если все точки зарегистрированы в одной налоговой инспекции, возможно и одним ПКО. Если в разных, то будет серьезное нарушение. Так как Вы должны вести учет кассовых операций отдельно для каждой ИФНС.

22.08.13
Гульфира, Вообще это делается только для составления вашего (вашей фирмы) баланса. И это делается только для вашей бугалтерии. Официальные инстанции этого докумнета не примут только по тому что нет дитальной разбивки на товар который был продан. Если вы торгуете только одним типом товара — тогда можно. Но тоже проблематично по скольку надо видеть количество товара которое было продано. Маловероятно что примут. Влюбом случае без дитальной разбивки будут задавать вопросы!!! Официальным инстанциям всегда надо знать следующее: Наименование товара; Количество; Цену за единицу; Время/Дни продаж; Удачи.Андрей.
22.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store