Помогите понять

Уважаемые психологи! Это написал мой зять, он живет в доме моей матери с моей дочерью. Отношения были нормальными. но после этого письма мы не знаем что нам делать. Сомневаемся в его адекватности. А у них маленький ребенок. Что нам делать.? Как это ппонимать? И что можно ожидать от такого человека?....

Я устал. Устал от того, что несколько жалких ничтожеств обладают властьюнад моей семьей. Ничтожные, жалкие, глупые, в них нет ничего человеческого. За десятую долю их зверств и подлостей они уже достойны того, чтобы затравить их бешеными собаками и оставить еще живых истекать кровью. Но эти ничтожества обладают властью данной им подлостью они связывают меня по рукам и ногам тем, что за мой удар по ним раскатаны будут те, кто не заслужил этого, кто совершенно беспомощен и беззащитен перед их звериной жестокостью.Если бы я сам не знал, то никогда бы не поверил, что есть кто-то способный на такие низости и зверства, на которые способны они. Я не могу спасти всех нуждающихся, но я должен защитить мою жену и сына, я не отдам их в руки этих зверей.И молю бога, чтобы нашелся кто-то или мне достало сил спасти еще и сестру жены. Я найду способ заработать любые фантастические деньги, чтобы обеспечить нас жильем и всем необходимым. И тогда в этом мире им станет тесно от моего гнева.Они ответят за каждый свой поступок тихо сходя с ума от одиночества. Видит бог я смогу!.



Дополнение автора от 14.09.13 17:16:36

Уважаемые психологи. Моя дочь вышла замуж за человека который нигде не работал, ничем не занимался, но почему то имеет сильное на нее влияние. Она сначала ушла из дома к нему, потом бросила институт.  Но жить им было негде и моя мама предоставила им квартиру для проживания. Живут они отдельно от всех. После рождения ребенка, он наконец-то устроился на работу официантом. Это письмо я нашла случайно, проверяла конспекты дочери и нашла. Спросить или поговорить с дочкой по этому поводу я не смогла так как зять не дал мне возможности прочитать ей это. Он кинулся на меня забирать письмо. И когда понял, что я не отдам, устроил скандал. Моя дочь наговорила мне гадостей и не дала возможность даже спросить, что это значит.А сегодня я узнала, что они съехали не оставив даже адреса. Самое обидное, что вся наша семья помогала им, практически они жили на наши средства, но никто никогда ничего им об этом не говорил, с нашей стороны упреков и оскорблений не было. Да и зять всегда вроде бы относился нормально, но оказывается это не так!!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья! Во-первых, в письме нет указаний, что речь идет именно о вас. Во-вторых, это письмо — способ излить свою агрессию и накопившейся гнев на бумагу. Если человек смог выплеснуть свои эмоции, то неадекватный поступок он не совершит. Третье, употреблять подобные выражение, кои есть в письме, может только человек слабый. И неуважающий себя из-за своего же бессилия. По этой же причине он стремится оказывать максимальное влияние на вашу дочь. Утвердиться за счет нее. Судя по истории, у него это получается. 

Ваша дочь оказалась в зависимых отношениях. ОбОЮДОЗАВИСИМЫХ. Вам нужно поступать очень мудро, чтобы помочь ей осознать это. Давление, ссоры, открытые разговоры не помогут. Она начнет выставлять против вас пс. блоки и отгораживаться. Более того, это может вызвать новый приступ эмоций у ее мужа. И тогда уже выплескивать он их будет «не пойми как»..

14.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Наталья.Этого письма недостаточно, чтобы представить себе, что происходит в семье вашей дочери.Необходима информация о реальном положении дел в ее семье и ваших отношений с зятем и дочерью.И вам стоит поговорить с дочерью, что может обозначать такое письмо. Кстати, письмо было послано вам или нет? Дополните информацию об этой ситуации.

14.09.13

Здравствуйте, Наталья. Во  всем письме  откровенная ненависть к вам. Не  известно, как " нормально", складывались отношения между вами, что произошло....? Одно, ясно доверия, понимагия и открытости, между вами не было.  Видимость отношений была. Свою несостоятельность очень болезненно переживает мужчина.!  Был ли для этого повод? / он " примак" по — сути/   Не ясно какие отношения у дочери  , с вашим зятем? Дружно   живут? Обижает ее?  Выпивающий ,?   Возможно, он «тихушник», сказать в глаза не может, накопилось много раздражения, которое перерасло в агрессию и чтобы не " разорвало от злости", на бумаге  ее выразил.   Может, Вы, совсем другого зятя, желали для дочери? Необходимо отыскать причину, столь бурной реакции мужчины, чтобы понять, насколько серьезны его " написания". Поговорите с ним. Если поймете, что это психопат и социально- опасный  человек, то, принимайте меры!

14.09.13

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store