Сахалинская область

Давняя приватизация двух квартир в разных городах совершеннолетним - Сахалинская область

Здравствуйте. В 1992 году я участвовал в приватизации квартиры бабушки, в одном городе, для этого меня в квартиру прописали, вписали в приватизацию, затем из квартиры выписали (все буквально одним днем). В 2007 году эта квартира была продана. Запись в егрн возникла по факту продажи квартиры в 2007 году. Но в 1996 году я участвовал в приватизации квартиры матери, в другом городе, оба города в одной области. В данный момент я в ней прописан, на руках имеется договор на передачу квартиры в собственность, зарегистрированный в центре гос. регистрации прав. Вопрос в том, если я буду продавать эту квартиру, не всплывет ли факт двух приватизаций при обращении в ЕГРН, и чем это чревато? Я взял справку в ЕГРН на свое имя за период с 1996 года, и там нет записи о второй квартире.



Дополнение автора от 01.10.13 08:58:47

Спасибо за ответ. Нет, мне было 20 лет

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если вы при участии в первой приватизации были ребенком (до 18 лет), то согласно федерального закона имели право на участие и во второй приватизации. Поэтому если даже «всплывет» ваше участие в 2-х приватизациях, правовых проследствий это иметь не будет.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость