Кировская область

об увольнении - Кировская область

Здравствуйте. Увольняется муж по собственному желанию. Проработал чуть больше года. ТД не соблюдался вообще со стороны работодателя. Работа больше 40 часов в неделю, практически без обеда.Серая зарплата и тп. За год ездил на обучение в Москву от компании. Подписал один договор на первое обучение, на последующие не стал, тк узнал, что не компания платит за обучение, а сама фирма(которая обучала). Мужа отпускать не хотят, как лучшего работника и пытаются запугать.Говорят, что муж обязан будет заплатить за все обучение и плюс за билеты в командировках. Закономерно ли это?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Работодатель может взыскать, только за тот договор который был подписан вашим мужем, если докажет в суде, что действительно оплачивал его обучение. Взыскать за все обучение и за проезд(командировочные) прав не имеет. Обо всех нарушениях трудового законодательства со стороны работодателя следует своевремено сообщать в ГИТ(трудовую инспекцию) или в прокуратуру.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно