Вопрос

мне всего 20 лет почему мне нравятся мужчины в районе 40 лет, от 35-50 лет? мне кажется это странно!



Дополнение автора от 01.10.13 22:21:54

На Ваш ответ хочу сказать, что от психолога я хотела узнать из-за чего может возникнуть такая ситуация? как это побороть? и не является ли это отклонением от нормы? не то, что я хочу стать как все, просто меня этот факт очень волнует! 

01.10.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ксения!

Иными словами Вы хотите сказать, что Ваше предпочтение расходится с общепринятым мнением? Ведь иначе Вы не испытывали бы никаких сомнений, как тогда, когда некоторые люди предпочитают сладкое, а другие — острое, третьи — соленое и особенно не парятся из-за этого.

Но Вы можете и углубиться в эту свою особенность и посторить из нее проблему. Тогда с этой проблемой надо будет разбираться психологу. Вполне возможно ее корни уйдут в Ваше детство. 

Но какую задачу Вы бы поставили перед психологом? Вы хотите стать как все?

Удачи!

 

01.10.13

«Из-за чего» — я уже намекнул про то, что это требует отдельного исследования и возможно Вы придете к истории своего детства. 

«Нормы» в человеческом интересе к другим людям вообще не существует. Не нормой считается одно — и то скорее юридически — это педофилия. Но когда я читаю, что парень называет себя педофилом за то, что в 13 лет ему нравились 11-летние девочки, я снова сомневаюсь в четкости этого понятия. Обратная же ситуация вовсе не имеет никаких ни психологических, ни юридических границ, определяющих нормальное. 

Меня больше интересует — что заставило Вас именно сейчас, в 20-ть лет, волноваться по этому поводу — разве что это предпочтение появилось у Вас внезапно — тогда Вы что-то не договариваете. Тогда что именно Вас волнует в этом факте? Какую угрозу Вы видите для себя именно сейчас, а не в свои 15 лет, когда это действительно могло оказаться для подростка угрозой, если бы речь шла о реальных отношениях.

Но ведь Вы даже не говорите о реальных отношениях, не так ли? А только о своих фантазиях... 

Ксения, нужно разбираться — это не вопрос для односложного ответа типа «да-нет»...

01.10.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно