Вопрос

мне всего 20 лет почему мне нравятся мужчины в районе 40 лет, от 35-50 лет? мне кажется это странно!



Дополнение автора от 01.10.13 22:21:54

На Ваш ответ хочу сказать, что от психолога я хотела узнать из-за чего может возникнуть такая ситуация? как это побороть? и не является ли это отклонением от нормы? не то, что я хочу стать как все, просто меня этот факт очень волнует! 

01.10.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ксения!

Иными словами Вы хотите сказать, что Ваше предпочтение расходится с общепринятым мнением? Ведь иначе Вы не испытывали бы никаких сомнений, как тогда, когда некоторые люди предпочитают сладкое, а другие — острое, третьи — соленое и особенно не парятся из-за этого.

Но Вы можете и углубиться в эту свою особенность и посторить из нее проблему. Тогда с этой проблемой надо будет разбираться психологу. Вполне возможно ее корни уйдут в Ваше детство. 

Но какую задачу Вы бы поставили перед психологом? Вы хотите стать как все?

Удачи!

 

01.10.13

«Из-за чего» — я уже намекнул про то, что это требует отдельного исследования и возможно Вы придете к истории своего детства. 

«Нормы» в человеческом интересе к другим людям вообще не существует. Не нормой считается одно — и то скорее юридически — это педофилия. Но когда я читаю, что парень называет себя педофилом за то, что в 13 лет ему нравились 11-летние девочки, я снова сомневаюсь в четкости этого понятия. Обратная же ситуация вовсе не имеет никаких ни психологических, ни юридических границ, определяющих нормальное. 

Меня больше интересует — что заставило Вас именно сейчас, в 20-ть лет, волноваться по этому поводу — разве что это предпочтение появилось у Вас внезапно — тогда Вы что-то не договариваете. Тогда что именно Вас волнует в этом факте? Какую угрозу Вы видите для себя именно сейчас, а не в свои 15 лет, когда это действительно могло оказаться для подростка угрозой, если бы речь шла о реальных отношениях.

Но ведь Вы даже не говорите о реальных отношениях, не так ли? А только о своих фантазиях... 

Ксения, нужно разбираться — это не вопрос для односложного ответа типа «да-нет»...

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Консультирую с Любовью. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, коуч, спортивный психолог, бизнес-тренер. Семейный психолог - межличностн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно