Приморский край

Досрочная пенсия - Приморский край

Здраствуйте, подскажите у нас такая ситуация: папа проработал водителем 40 лет и в мае 2012 года был уволен по сокращению, тогда ему было 56 лет.Он встал на биржу, ему предлагали работу но везде он получал отказ по разным причинам, в сентябре 2013 года ему исполнилось 58 лет.У сотрудников биржы он поинтересовался о досрочном назначении пенсии, но они ему сказали таккак профессия водитель востребована досрочная пенсия вам назначена не будет. Подскажите правомерно ли это? и куда нам надо обратится/в пенсионном фонде сказали, что сотрудники биржы сами должны принять решение отправлять папу на пенсию или нет/

Ответы

Наталья, по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой части трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Это выдерка из ст.32 ФЗ о занятости населения, как видите никаких оганичений в связи с востребованностью профессии в данной норме не содержится.

Если Вам понравилась консультация — Вы можете оценить ее.

Спасибо

02.10.13

Здравствуйте!

Наталья, к сожалению (а для кого-то к счастью), действительность такова, что служба занятости в первую очередь должна трудоустроить человека, предпенсионного он возраста или нет.

Работники службы занятости обязаны выдавать направления на постоянную или временную работу (профобучение, временные общественные работы и т.д.)  гражданину по вакансиям, имеющимся у них в базе данных. И только после того, как не удается длительное время (2-4 мес.) его трудоустроить, может рассматриваться вопрос о его направлении на досрочную пенсию. Так что только одной востребованностью профессии такой отказ мотивировать нельзя — нужно это доказать документально (направления на работу и отказы работодателей).

Естественно при этом должны учитываться и его состояние здоровья, и его активная позиция по самостоятельному поиску работы, и отсутвие возможности трудоустройства, и наличие финасовых средств для выплаты этой пенсии и т.д.

Только с учетом всего этого служба занятости принимает решение о направлении или не направлении на досрочную пенсию.

У нас бывали случаи, когда мы не могли отправить на досрочную пенсию гражданина из-за того, что он один раз отказался от подходящего для него места работы.

Даже обращение в суд ничем не поможет, т.к. направление на досрочную пенсию — это дополнительная, а не основная гарантия государства в соответствии с законом о занятости.

Если у Вас еще остались вопросы — спрашивайте!

Также можете оценить данный ответ.

Спасибо.

02.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно