Владимирская область

Ст. 126 ТК РФ - Владимирская область

Добрый вечер! Хотела бы уточнить вопрос по ТК РФ относительно статьи 126. Обязан ли работодатель выплатить мне денежную компенсацию, если я не уходила в отпуск и в какие сроки он должен осуществить выплату? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Вероника! Если Вы совсем не использовали отпуск в текущем году, работодатель не вправе выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, а обязан предоставить Вам отпуск. 

Ст.126 ТК РФ допускает выплату денежной компенсации ТОЛЬКО за часть  ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней. Остальную часть отпуска работник обязан использовать как время отдыха (например, работнику предоставлен отпуск 35 календарных дней, из них 28 дней он должен отгулять, а за 7 дней может получить денежную компенсацию).

Всего доброго!

 




02.10.13
Здравствуйте Вероника! Заменить ежегодный оплачиваемый отпуск (согласно статье 126 ТК РФ) денежной компенсацией можно лишь ту его часть, которая превышает 28 календарных дней, и только на основании письменного заявления работника. А вот 28 дней отгулять придется в любом случае.Да, и еще, при увольнении работнику положена компенсация за все неиспользованные отпуска (статья 127 ТК РФ), либо он может потребовать их предоставления в натуре с последующим увольнением, если только не увольняется за виновные действия вроде прогула. Удачи Вам!
02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право