Брянская область

добрый день У моего мужа... - Брянская область

добрый день. У моего мужа ребёнок от первого брака. Деньги на его содержание он платит ежемесячно, сначала по исп.листу а потом сам. Ребёнку 9 лет.когда я забеременела и мы зарегистрировали брак его бывшая жена снова подала исп.лист приставам. А муж не работает сейчас. Платить ему сказали 7400. И как быть? У меня свой ребёнок, еще и беременна. Хоть какой товыход есть? Наталья. Брянск.

Ответы

Здравствуйте, Наталья! Все что касается размера задолженности по алиментам, а так же процента удержания алиментов из заработной платы, решается судом. В Вашей ситуации, я бы рекомендовал Вашему мужу подать заявление в суд об уменьшении задолженности по алиментам и процента взыскания алиментов, в связи с тяжелым материальным положением и наличием в новой семье несовершеннолетнего ребенка.

11.10.13

 старшего ребенка содержать ваш муж обязан. вашего ребенка — нет, у него наверняка свой отец имеется. а ваш совместный еще не родился. выход один — заводя детей, мужчина должен нести за них ответственноть, следовательно, чтобы их содержать — он должен работать. так как ни наличие ребенка у новой жены, ни ее беременность никак не повлияют на размер ударжаний в пользу старшего ребенка. а уж тем более — материальное положение плательщика — родители обязаны содержать своих детей вне зависимости от материального положения — это закон. но… способ уменьшить алименты все же есть. нужна помощь — обращайтесь в чат.

12.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store