Семейная психотерапия

Здравствуйте! проблем в отношениях много, хотим попробовать решить их с профессиональной помощью врача. Меня интересует семейная психотерапия (НЕ ПСИХОЛОГИЯ), хотелось бы на Вашем сайте найти специалиста-психотерапевта, который регулярно (хотя бы 1 раз в неделю), будет проводить такие консультации (естественно платные, по скайпу или через сайт)… Заранее спасибо за ответ!



Дополнение автора от 15.05.11 11:43:41

P.S. Уважаемый эксперты Скилкова Ирина и Екатерина Евгеньевна, огромное спасибо за ответы! Наверное в своем вопросе я не точно сформулировала: естественно, меня интересует семейная психотерапия НЕ «я наедине с семейным психотерапевтом», а именно «я-он-семейный психотерапевт»… Профили экспертов я посмотрела, выбрала двоих, но как заметила Ирина, с момента моего первого обращения на сайт до момента публикации этого вопроса прошло 10 дней, всё это время я пыталась выйти на связь с выбранными мной экспертами, но они все время заняты: не могут- сейчас нет времени- может после праздников- попробуйте через 2 часа и т.д. У меня не всегда есть возможность сидеть и «караулить» выбранного эксперта, поэтому я обратилась с этим вопросом- может, кто-то работает на сайте с пациентами по принципу «договорились на определенное время- выходим на связь»...



Дополнение автора от 15.05.11 22:08:44

P.S. Огромное спасибо экспертам, которые конкретно ответили на мой вопрос, а именно: есть ли на этом сайте психотерапевты, которые могут работать по принципу «договорились-созвонились»… ну и отдельное спасибо тем экспертам, которые ЗА МЕНЯ РЕШИЛИ что я хочу, знаю ли я что хочу, или хочу ли я что-нибудь вообще!!! и еще: проблемы типа «а вчера мы поругались из-за того-то», «а позавчера мы не поделили то-то», «а неделю назад мы спорили вот из-за этого» мы хотим обсуждать с одним специалистом, который будет работать с нашей парой!!! не обессудьте… отдельно Александру Пиденко: что такое семейная психотерапия я знаю не из сериалов, а из личного опыта, и как она проводится я тоже знаю, принимала непосредственное участие так сказать… ))) Просто было это 5 лет назад… с чего-то решила, что сейчас это возможно по скайпу, т.к. изначально если можно решать проблемы и получать консультации не выходя из дома, то почему бы этим не воспользоваться??? но из ответов мы поняли, что лучше все-таки «по старинке»- очно...

Ответы

Доброго Вам утра, Наташа!

Решать семейные проблемы надо однозначно вместе, одному это сделать почти невозможно. Для того, чтобы приступить к решению Ваших проблем, Вам следует просмотреть профили экспертов, почитать их ответы на вопросы и выбрать того эксперта, которому(по вашим ощущениям) сможете довериться и Вы и Ваш супруг или родственник, с которым у Вас проблемы. Главное не тяните время, с момента Вашего первого обращения прошло уже 10 дней, чем раньше Вы начнете, тем лучше для Вас и вашей семьи.  Удачи Вам и налаживания отношений. Ирина. 

PS: Психотерапия, это вид психологической помощи.

15.05.11

Согласна с мнением предыдущего эксперта, семейные конфликты нужно решать совместно с супругом или супругой, услышав Ваше мнение, мы не будем знать объективное мнение вашей половинки. Посмотрите профили экспертов, помочь Вам может человек, занимающийся профессионально консультированием в области семейной психотерапии.

15.05.11

Наташа, обратитесь к выбранному Вами эксперту и попросите назначить удобное для Вас время, лично я, когда ко мне(не зависимо, на сайте я или нет) обращаются с такой просьбой, озвучиваю свое свободное от назначенных до Вашего обращения консультаций время и мы договариваемся на точно определенное время (допустим 15 мая в 21.15). и все, никаких проблем. И не обижайтесь на экспертов, у нас, как правило консультации расписаны на 5-10 дней вперед, а то и больше. Удачи Вам. Ирина.

15.05.11

Наталья  вопросы о времени можно обговорить в личном сообщении

15.05.11

Очень хорошо, что у Вас есть такой запрос. Но могу сказать, чтобы лучше подобрать себе специалиста нужно хотябы немного описать ситуацию. Парная консультация через сайт у Вас выйдет только в режиме реального времени и с видео. Но лучше всего, в Вашем случае, очные встречи. Так как в процессе семейного консультирования Вы будите спорить с мужем, перебивать друг друга и прочее. Чтобы работа психотерапевта была эффективной нужен контакт. Иначе просто побеседуете и все. И еще одиин нюанс, семейное -это именно консультирования. Терапия парно не проводится. Если психотерапевт решит (а именно он это решает) что кому-то из Вас нужно сделать некоторые техники или еще что, -э то будет проходить в индивидуальном формате. Иначе ни результата ни успеха не будет.

С уважением. Наталья.

15.05.11

Психолог — не врач. Семейная психотерапия — вид психологической науки. Удаленно работать с парой в ключей семейной терапии сложно.  Лучше всего Вам найти подобного специалиста в реале.

15.05.11

Посмотрите мой профиль. Если устроит цена — обращайтесь.

15.05.11

Час добрый!

 Наталья, Вы, так мне видится, ищите того, кто возьмёт на себя разруливание возникшей ситуации в Вашей семье в желаемом именно Вам, а не мужу направлении. И поэтому нет ни запроса о том, что за проблема, ни конкретики Ваших действий в желании обратиться с конкретным запросом, если Вы десять дней как на сайте зарегистрировались в данном профиле.

Когда в категории сайта  Эксперты, раздел психология –число экспертов в районе более 400.

А караулить никого и не нужно – формулируете свой запрос – и отправляете его на желаемый Вам профиль. Сообщение приходит эксперту в его почту и в его профиль.

Разберетесь со своими желаниями, что же Вы на самом-то деле хотите, какого рода помощь, поддержку, терапию… Вы ищите и хотите найти здесь на сайте, тогда и появится реальность и возможность общения на контрактом поле отношений «Клиент – Консультант».

А пока звучит, примерно так: «кого знаю- не хочу, а кого хочу – не знаю»

15.05.11

Наташа, вы действительно не занете, что хотите! Дело в том, что многие люди насмиотревшись модных сериалов с участием психологов представляют себе очень простое действо, то есть умный психолг, мир и согласие непонимающих супругов. На самом деле эти психосериалы всего лишь фильмы, где всё всё видят, понимают картину в целом и ситуация на ладони, уже известны те кто заблуждаются и те, кто пытается быть идеалом. Вообщем шоу и только. На самом деле всё намного сложнее. Если участников разговора трое, то прийти к компромису намного сложнее, ибо к каждому супругу нужен индивидуальный подход и не всегда один из супругов хочет, чтобы говорили о его слабостях во всеуслышание, ибо он чтит свой пристиж в том или ином аспекте.

Почитайте на этом сайте сначала мои статьи, вы их найдёте по авторству. это вам понадобится, чтобы понять, хотя бы суть того, что на самом деле происходит в семье. А потом примите решение, стоит ли вам проводить психоанализ через сайт, или лучше это сделать в личку. А может вам будет достаточно просто чему-то научиться, а не пользоваться всю жизнь чужим умом. С ув. Александр. psihologist.ucoz.ru/publ/1

15.05.11

Здравствуйте, Наталья.

На мой взгляд, имеет смысл прибегать к семейной психотерапии в онлайн-режиме только если возможности очного приема просто нет.

«Живое» общение эффективнее.

И если Вас интересует работа со специалистом по системной семейной психотерапии — психотерапии, ставящей своей целью помочь супругам гармонизировать отношения, будьте внимательны: встречи с семьей чаще 1 раза в 2-3 недели практикуются не так часто.

 

15.05.11

Наташа, добрый вечер. Не обижайтесь на экспертов.   Вы можете написать выбранному вами эксперту день и время, с просьбой принять вас на первую консультацию. Ну, а после этого вы с экспертом, выберете удобный для вас график работы с вашей парой. Не забывайте у нас есть клиенты, с которыми ведется запланированная работа. Просто, представьте, что одним из этих клиентов могли бы стать вы.   Ну, уж если совсем туго будет — попробуйте позвонить мне.  Мы договоримся с вами  о дне недели и времени (консультаций).

Мудрости вам, доверия, любви и удачи вам. Лидия.

16.05.11

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно