Республика Башкортостан

А если получаю второе высшее...

300 p

Представляются ли дополнительные отпуска работодателем с сохранением среднего заработка, для студентов получающих второе высшее образование по программам бакалавриата?

А если получаю второе высшее с указанными выше данными, то зарплата сохраняется ли на время учебы?

А если получаю второе высшее образование заочно то:

1)сохраняется ли средний заработок во время учебы(3 недели учебы, работаю в школе воспитателем группы продленного дня)

2)Предоставляется ли отпуск работодателем?

Ответы

Нет, дополнительный отпуск с сохранением заработной платы не предоставляется при получениивторого высшего образования.

1.Заработок не сохраняется.

2. Отпуск предоставляется ежегодный, оплачиваемый, не связанный с учебой.

07.11.13

1 да средний заработок с учитывается и «сохраняется»

2 ст. 128 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в случаях, установленных ст. 173 и 174 ТК РФ, то есть дополнительный отпуск лицам, совмещающим работу с обучением в учреждениях высшего и среднего профессионального образования,

удачи. если на сайте ответьте в чате, скину пару документов

07.11.13

При получении второго высшего заработок не сохраняется на время учебы. Отпуск предоставляется только ежегодный. Без сохранения заработка и оплаченного отпуска оформляется учебный отпуск.

07.11.13

ст. 177 ТК РФ

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. 

07.11.13

Все зависит от самого трудового договора. Статья 177 ТК РФ предусматривает выплаты "Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

07.11.13
Добрый вечер! это право работодателя, а не обязанность.Согласно ст. 177 Трудового кодекса РФ, «гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые» в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Указанные гарантии и компенсации могут предоставляться если работодатель направил Вас на обучение, либо если между вами заключено письменное соглашение об обучении.Если инициатива получения второго высшего образования исходит от Вас, работодатель имеет полное право отказать Вам в учебном отпуске Отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), — по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам работнику по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты Насколько Ваша причина будет уважительной — решать работодателю, продолжительность такого отпуска определяется по соглашению сторон.
07.11.13

Ст. 177 ТК РФ разъясняет Вам, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Т. е. если нет направления работодателя, выданного Вам, на учёбу в ВУЗ, то дополнительные частично оплачиваемые отпуска Вам не предоставляются, и время учёбы не оплачивается. У Вас есть только право просить предоставить Вам отпуск без сохранения заработной платы.

А если бы Вы были направлены работодателем в ВУЗ для получения второго высшего образования, то тогда бы Вам предоставлялись гарантии, указанные в гл. 26 ТК РФ, в полном объёме, в т. ч. и оплата времени учёбы.

08.11.13

Все возможный льготы по умолчанию, в том числе и бесплатность образования, только по первому высшему. Второе — это ваше право и желание, а так же, возможно, желание вашего работодателя. Или если второе по направлению, к примеру, как идет переобучение офицеров запаса...

08.11.13

При получении второго высшего образования все льготы предоставляются только по желанию работодателя — это не является его обязанностью. 

08.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store