Белгородская область

Алименты в твердой денежной сумме

Здравствуйте! Сегодня у нас была подготовка к судебному заседанию, БЖ моего мужа, подала исковое заявление об установлении алиментов в твердой денежной сумме а именно 12 тысяч рублей на двоих детей. Мой муж сейчас платит алименты по исполн.листу в размере 1/3 от зарплаты Долгов по алиментам нет, всегда платит вовремя и в срок. БЖ мотивирует иск тем, что у мужа отсутствуетпостоянная работа имеет непостоянный заработок, но это не так муж работает на одном месте уже два года по трудовому договору У нас тоже есть ребенок 2,5 годика, я не работаю, чему есть справки подтверждающие это. Зарплата у мужа маленькая и поэтому и алименты маленькие, но муж каждый месяц обязательно покупает детям что то из одежды или обуви, есть товарные чеки., в месяц дополнительно где то 2 тысячи он тратит на покупки. Плюс каждые выходные дети живут у нас( с пятницы по понедельник), чему есть тоже подтверждения. Мы представили письменное возражение в суд со всеми имеющимися доказательствами, что у нас есть(справка о заработной плате в свободной форме, справка 2НДФЛ, справка о сроке работе, товарные чеки на покупку детской одежды и обуви, заявления жильцов из нашего дома о том что дети действительно живут у нас каждые выходные), но судья бегло прочитала наше возражение, отдала копию возражения с документами исту, не задала ни кому не одного вопроса, а лишь сказала что судебное разбирательство будет через 10 дней. Теперь вообще не представляем, чего ждать? Может у кого было в практике что нибудь подобное, и какой обычно исход в таких делах? Заранее благодарна!

Лучший ответ по мнению автора

из текста вопроса можно предположить, что вопрос взыскания алиментов с мужа ранее рассматривался судом, который постановил взыскивать 1/3 с доходов, а поданный иск требует изменения порядка взыскани и размера алиментов.

с точки зрения ст. 83 СК РФ при наличии постоянной работы, регулярной з/п, выплачиваемой в рублях, отсутствтии дополнительных скрываемых доходов и при условии, что выплачиваемая з/п существенно не уменьшалась (т.е. размер обеспечения детей не снижался в сравнении с существовавшим), оснований для взыскания алиментов в твердой сумме не усматривается.

более того, посокльку судя по всему после решения суда о взыскании алиментов в размере 1/3 заработка у вас с мужем также родился ребенок, вполне правомерно ставить вопрос о снижении размера взыскиваемых алиментов. в практике при наличии 3-х детей в таких случаях алименты обычно определяются в размере 1/6 на одного ребенка (50% дохода деленные на троих детей, т.к. размер алиментов на 3-х детей установлен СК РФ как раз в размере 50% доходов). для этого можно предъявить встречный иск.

18.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!!! Результат не предъугадаешь никогда.Судьи независимы в своих решениях.К тому пакету документов что вы приложили к отзыву непременно возьмите справку о том, что вы безработная.Справку о том, что вы и ребенок у мужа на иждевении.Свидетельство о рождении ребенка, копию сделайте для суда.-почему вы пишите, что у вас есть подтверждения того что вы не работаете и вы не представили их в суд???? Пишите.

18.11.13

Трудно сказать, хотя в Вашу пользу много аргументов. В любом случае Ваши возражения и документы должны быть приобщены к материалам дела и судье нужно «пострараться» их обойти. В случае чего, пишите апелляционную жалобу.

18.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
1 ответ
18.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store