Нижегородская область

Неправильно насчитали пенсию

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Вопрос такой. Моя мама пенсионерка уже пять лет. Получает очень маленькую пенсию. Недавно она обратилась на свою старую работу, чтобы ей сделали перерасчет. Она проработала там 30 лет. Перерасчет сделали, она отнесла спраку в пенсионный фонд. Ей сказали, что пенсия увеличится со следующего месяца. Хочу знать, положена ли ей компенсация? В итоге получилось, что в течение пятилетона получала меньшую пенсию, чем заслужила. Если она права в этой ситуации, скажите пожалуйста, с чего начать разбирательство. Заранее благодарю за ответ.

03.12.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, конечно необходимо разобраться с имеющимися документами, сделать запросы (справок, выписок, рассчетов)в пенсионный фонд и докапаться до истины по чьей вине была неправильно рассчитана пенсия изначально, по вине ПФР или работодателя. Затем подавать исковое заявление по месту нахождения ответчика. Просить о пересчете и компенсации морального вреда ( сумма будет не большой, но все равно приятно) и будьте готовы что это займет много времени. Удачи Вам и счастья!
03.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Положено за весь предыдущий год.

03.12.13

Если будете взыскивать в судебном порядке, то взыщут разницу не более чем за последние 3 года с момента обращения в суд. Поэтому не затягивайте.

04.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store