Как помочь любимому вернуть радость жизни?!!!

После многих лет одиночиства встретила «своего мужчину». Мы уже второй год вместе, а наши отношения «забуксовали» на одном месте. В начале наших отношений было больше позитива, при наличии некоторых его проблем. Так сложилось, что у него усугубились проблемы с детьми (от предыдущего брака, живут с ним), на работе осложнилась ситуация, бывшая жена, живя с другим мужчиной и родив ему ребёнка, делает ему всякиегадости, настраивает детей против него и т.д., а тут ещё несколько месяцев назад угнали очень дорогую машину. Я заметила за ним, как он озлобленно стал говорить о некоторых обидчиках, стала чаще видить его в плохом настроении, разладилась интимная жизнь, как он говорит " они (дети, бывшая жена) убили во мне все желания", видит во всём один нигатив, говорит что устал от всего этого и хочется уснуть и не проснуться. На днях чуть не растались с ним: я попыталась поговорить, разобраться вместе что происходит — замкнулся, уехал, сутки не общались. Мне тяжело смотреть на всё это, я люблю этого человека, мне хочется помочь ему, вернуть радость жизни. С моей точки зрения, его проблемы решаемы, только их надо решать, а он погряз в обвинениях и злобе. Уважаемые эксперты подскажите, как правильно поступить мне в сложившейся ситуации, как помочь любимому, чтобы не разрушить отношения, ПРОСТО КРИК ДУШИ!   

Вопрос задан анонимно
04.06.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам дня!

Посоветуйте своему любимому мужчине обратиться к психологу, ему нужна помощь специалиста, все можно исправить, можно вернуть  радость, желание жить ярко, свободно, полноценно, все зависит от него самого, только он в силах помочь себе, Вы можете только оказать ему в этом поддержку и содействие. Удачи Вам и счастья. Ирина. 

04.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Перестать вытирать его сопли, и проявить настоящую женскую мудрость — встряхнуть его, а не играть с ним его мамочку.

Поддержкой и поглаживанием Вы уже пробовали, но это не сработало. Поэтому — только шоковая терапия, провокативная психотерапия.

Иначе Вы рискуете тащить на себе проблемы всех семей. Вы этого хотите?

04.06.11

Добрый вечер,

меня зацепили ваши слова про «отношения забуксовали»
в чем вы видите буксовку? нет брака? разговоров о будущем?

для меня — вы начали со слов о пробуксовке, а потом перешли к «негативу» мужчины

вы както связываете эти темы? нет ли в вашем сердцы надежды, что если он решит свои проблемы, вы сможете решить проблемы вашей пары?

если я права, возможно, усилиние негатива в восприятии мужчиной своей жизни связано с тем, что за эти негативы, за свои негативные, злобные реакции он прячется именно от развития отношений пары

как помочь?

— не лезть

— заняться собой и «женским» миром (дом, еда, красота, увлечения и т.д.)

— больше спорта и природы в жизни мужчины, стимулировать эти сферы

— поощрять отношения мужчины с другими мужчинами, проверенными добрыми друзьями или мужчинами старшего возраста

04.06.11

Понятно Ваше желание помочь любимому, похоже, что Вы надеетесь, что тогда изменнятся ваши отношения. А Ваш мужчина хочет что-либо менять? Ведь без его желания никто ничего сделать не сможет. Почему именно Вы обращаетесь за помощью, а не он? Возможно, что его проблемы устраивают его больше, чем их отсутствие… Все, что вы можете сделать для него — уговорить обратиться к специалисту. 

04.06.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

малахова елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store