Красноярский край

законное мошенничество или как быть с купленным автомобилем.

Здравствуйте,  ситуация очень не понятная, но я постараюсь очень подробно все описать.

 

27 октября я решил поменять свой автомобиль (зарегистрирован он на отца ) на другой, зашел на сайт объявлений, разместил объявление о обмене, предложил нескольким людям автообмен.  Через несколько часов мне позвонили,  договорились о встрече. Встретились, осмотрели автомобили, мне он очень понравился и мы решили поменяться, но было одно «но»-автомобиль  был оформлен на другого человека( предположим Иванов). Человек, с которым я менялся(скорее всего перекуп и его данных, кроме номера телефона у меня нет), предоставил мне договор купли продажи  Иванова=> Петрова,  копию паспорта Петрова и расписку от Петрова, что он гарантирует чистоту документов и постановку на учет. Все не идеально, но вроде бы все чисто, в итоге мы поменялись.

Прошла неделя, я  выложил эту машину на продажу в интернет и  занялся постановкой на учет, но в гаи сказали, что нужна копия паспорта Иванова. Не вопрос, подумал я, ведь его адрес у меня есть, но не было времени к нему съездить… прошло еще недели 2 и я решил попросить знакомого съездить к Иванову, объяснить ситуацию и попросить копию паспорта, но при встрече Иванов сказал, что ему приходят штрафы с камер, оплатите штрафы  и тогда переоформим автомобиль. Я начал решать вопрос со штрафами, посмотрел на сайте ГИБДД какого они числа и сколько, штрафов было на 3300 рублей, сумма не большая, но платить за другого человека я не хотел, позвонил человеку, с которым я менялся и посоветовал оплатить ему штрафы, которые по числам, скорее всего его и отправил ему номера постановлений. Он согласился,  сказал в течении нескольких дней оплатит.  Проходит 2 дня, мне позвонил человек и  сказал, что увидел объявление в интернете и хочет купить у меня автомобиль, договорились, встретились, в ходе осмотра он посмотрел ПТС и сказал, что это его машина (это был Иванов!) и предоставил мне свои права, рассказал, что продавал он год назад машину не Петрову, а Сидорову и тот договор купли продажи (Ианов=>Петров) является фиктивным.  Сказал, что оплачивайте штрафы быстрее и забрал птс и мы разъехались.  Перекуп, конечно же штрафы не оплатил, через несколько дней мы встретились с Ивановым, чтобы съездить в ГАИ и попробовать перекинуть штрафы на Сидорова(так как в ПТС он записан, как следующий хозяин), но в Гаи сказали, что теперь нужен и Сидоров.  Мне это порядком надоело, я позвонил перекупу, сказал, что давай встретимся, ты меня обманул с документами, поэтому меняемся обратно, а ты сам решай проблемы с документами, он сказал, что не будет ничего менять, решай сам эти проблемы. Я поехал в Полицию( 2 отдел ), вместе с Ивановым,  написал заявление, описал ситуацию, там опер уполномоченный, сказал, что будут разбираться… Мне звонит Иванов примерно через дня 3, говорит, давай уже решать, либо я подаю на угон автомобиля и вообще у тебя его заберу, либо оплачивай все штрафы, налог за год и мне тысяч 6 за то что он все решает, я сказал, что он больше проблем себе сделает, потому что он говорил в полиции, что он его продал и поэтому он будет привлекаться за ложный донос. Я предложил ему подождать, пока полиция разберется, все штрафы оплатят и все будет довольны.

прошла неделя, мне опять звонит Иванов и говорит, что он все придумал, подъезжай ко мне, вместе съездим  и мы прямо сейчас на тебя ее перепишим, я беру с собой товарища и мы едем к его дому. Когда я подъехал к его дому, позвонил ему и через 2 минуты дорогу мне перегораживает автомобиль чайзер, из него выходит Иванов и еще один Парень, Я вышел из машины, а Иванов  вырвал ключи из замка зажигания, говорит машина его, вы можете уходить, но конечно же я сказал, что ничего у него не получится, вызывай полицию и так будем решать. я сам позвонил в полицию(но уже в 1 отдел, потому что они ближе были к его дому), они отправили к нам участкового.  Участковый хотел решить все миром, чтобы мы договорились.  Я сказал, что давай через 3 дня поедем в гаи, они скажут сколько заплатить, я все заплачу и мы перепишим машину, но Иванов  уже ни на что не соглашался, грубил участковому, сказал, что машина останется у него и он ее продаст. Участковый не смог ему объяснить, что он не прав, и мы начали писать объяснительные, где Иванов написал, что он продал год назад этот автомобиль и сейчас хочет его забрать, так как ему приходят штрафы. Я описал всю ситуацию в объяснительной. участковый посоветовал подавать в суд, но это будет очень долго, лучше пробуй договориться. Договориться с Ивановым нет возможности, он упертый. В итоге я переложил все вещи в машину приехавшего ко мне товарища и уехал без машины.

Что можно сделать в этой ситуации? Я больше хочу наказать Иванова, чем вернуть машину, ведь тут на лицо мошенничество, ну и конечно же не хочу дарить машину.

Готов заплатить Юристу в Красноярске, который сможет мне помочь.

29.12.13
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store