Свердловская область

Здравствуйте! Прошел обучение на повышение...

Здравствуйте! Прошел обучение на повышение квалификации, но отдел кадров два месяца кормил обещаниями оформить повышение рабочего разряда, что существенно бы сказалось в положительную сторону на заработной плате. Когда же наконец добился того, чтоб оформили все бумаги, мне заявили, что сам виноват, раз вовремя не написал приказ на имя начальника предприятия, хотя как проходит процедура оформления разряда, что надо писать и какие бумаги предоставить — никто объяснять не торопился. Могу ли я теперь получить перерасчет по заработной плате за те два месяца, что работал по старому разряду, хоть и получил новый?

Ответы

Денис, добрый день!

Для того, чтобы  дать конкретный ответ на поставленный  Вами вопрос и определить — есть ли нарушение в процедуре?, -  необходимо понимать:

-  повышение  квалификации  происходило по Вашей  собственной инициативе или по направлению работодателя?

— какие  внутренние нормативные документы и регламенты в плане обучения и повышения квалификации действуют на предприятии?

Если же отталкиваться только от ситуации «в общем», то в Трудовом кодексе РФ  регламентирующими статьями по вопросам подготовки и переподготовки кадров как со стороны работодателя, так и со стороны работника, являются Статья 196 и Статья 197 (опять же со ссылкой на внутренние нормативы предприятия).

Удачи!

С уважением,

Оксана

08.01.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store